-
1/7
Пошаговое объяснение:
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.
Пошаговое объяснение:
Все участники = х человек
1 день = 0,3х = 3/10х чел
2 день = 5/12х чел
3 день = 68 чел
3/10х + 5/12х + 68 = х
18/60х + 25/60х + 68 = х
43/60х + 68 = х
43/60х - х = -68
-17/60х = -68
х = -68 : (-17/60)
х = -68 * (-60/17)
х = -4 * (-60/1)
х = 240/1
х = 240
Все участники = (х) = 240 человек
1 день = (3/10х) = 3/10 * 240 = 3/1 * 24 = 72 человека
2 день = (5/12х) = 5/12 * 240 = 5/1 * 20 = 100/1 = 100 человек
3 день = 68 человек
72 + 100 + 68 = 240