М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aznabaev09
Aznabaev09
09.09.2021 04:56 •  Математика

Составьте уравнение окружности, диаметром которой является отрезок MN, где М(-3; 0), N(3; 2). Запишите уравнение прямой проходящей через точки: A(0; -1), В(2; 5)
Запишите уравнение прямой проходящей через точки: 4. C(2, -2), D(-1; 4).
даю

👇
Открыть все ответы
Ответ:
АнютаП1
АнютаП1
09.09.2021

Пошаговое объяснение:

чтобы было легче находит площади фигур нужно сначала дорисовать фигуре стороны, чтобы получился четырехугольник, находим площадь четырехугольника и отнимаем площади дорисованных фигур, полученный ответ и будет площадью данной фигуры

S четырехугольника= 25 см

чтобы было легче решить задачу, мы приложим  к верхней левой дорисованной части правую часть, также и с нижними частьями. складываем их площади и полученное число отнимаем от 25. полученный ответ и есть площадь этой фигуры

25см - 5см= 20см

чтобы удостовериться в правильности ответа, достаточно посчитать клетки в фигуре

да и все см в квадрате

4,4(48 оценок)
Ответ:
Narmahanova
Narmahanova
09.09.2021

y = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ + x^2 -4x +10

Пошаговое объяснение:

y'' + 2y' + y = x^2 + 4

однородное уравнение имеет вид

y'' + 2y' + y = 0

составим соответствующее характеристическое уравнение

k^2 + 2k + 1 = 0

(k+1)^2 = 0

k+1 =0 > k1,2 = -1

имеем два действительных кратных корня

Общее решение однородного уравнения

yo = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ

Частное решение ищем в виде

yч = Ax^3 +Bx^2 +Cx +D

находим производные

yч' = (Ax^3 +Bx^2 +Cx +D)' =3Ax^2 +2Bx +C

yч" = (3Ax^2 +2Bx +C)' = 6Ax +2B

подставляем в исходное уравнение

yч'' + 2yч' + yч = 6Ax +2B + 2 (3Ax^2 +2Bx +C) + Ax^3 +Bx^2 +Cx +D =

                         = Ax^3 +(6A+B)x^2 + (6A+4B+C)x + (2B+2C+D) = x^2 +4

Решаем систему из соответствующих коэффициентов

x^3: A = 0

x^2: 6A+B = 1; B = 1-6A = 1-6*0 = 1

x^1: 6A+4B+C = 0; C = -6A -4B = -6*0 -4*1 = -4

x^0: 2B+2C+D = 4; D = -2B -2C = 4 -2*1 -2*(-4) =10

Частное решение имеет вид

yч = 0*x^3 + 1*x^2 -4x +10  = x^2 -4x +10

Общее решение линейного неоднородного дифференциального уравнения

y = yo + yч = C1 e‾ᵡ + C2 x e‾ᵡ + x^2 -4x +10

4,4(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ