М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexboyko95
alexboyko95
26.08.2022 09:32 •  Математика

сделать. Всё всё
Всё упражнения


сделать. Всё всёВсё упражнения

👇
Ответ:
StasKir
StasKir
26.08.2022

Пошаговое объяснение:

1) 3/8 +1/6= 9/24 +4/24=13/24

2) 4/5 - 3/10= 8/10 - 3/10= 1/2

3) 1/12+ 1/10= 5/60 + 6/60= 11/60

4) 9/20 -1/30= 27/60 -2/60= 5/12

2) 3/10 + 3/20= 12/40 +6/40= 9/20 кг масса второй части

3/10 + 9/20= 6/20 + 9/20= 15/20= 3/4 кг масса всей детали

3) 2/7 + х= 11/14

х= 11/14 - 2/7

х= 11/14 -4/14

х= 7/14

х-7/8= 11/12

х= 11/12 + 7/8

х= 22/24 +21/24

х= 43/24

х= 1 19/24

4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VeshkinRuslan
VeshkinRuslan
26.08.2022

Задачи:

1 .Выяснить историю происхождения дробей.

2.Изучить литературу по теме .

3.Познакомиться со старинными задачами   по теме и  их решения  

4.Составить  занимательные задачи с героями мультфильмов .

5.Подготовить презентацию  по теме для урока.   

Гипотеза: Обыкновенные   дроби – не только трудный, но и занимательный раздел математики. Они издавна применялись людьми и в настоящее время проникли во все сферы деятельности человека.

Методы: 1.Изучение и анализ литературы.

 2.Фантазирование на тему «Дроби в мультиках».

 

4,6(79 оценок)
Ответ:
Krosarik
Krosarik
26.08.2022

Воспользуемся формулой приведения для косинуса.

Из уравнения cos (пи/2 + 5x) + sin x = 2 * cos 3x получим равносильное уравнение:

-sin 5x + sin x = 2 * cos 3x, что в соответствии с формулой разности синусов равносильно:

2 * sin ((x - 5x) / 2) * cos ((x + 5x) / 2) = 2 * cos 3x.

Отсюда: sin (-2x) * cos (3x) = cos 3x, то есть cos 3x * (1 + sin 2x) = 0.

Тогда cos 3x = 0 или sin 2x = -1.

В первом случае 3x = пи/2 + 2 * пи * n, где n - целое. То есть:

x = пи/6 + 2/3 * пи * n, n ∈ Z.

Во втором случае 2x = -пи/2 + 2 * пи * k, где k - целое. То есть:

x = -пи/4 + пи * k, k ∈ Z.

ответ: x1 = пи/6 + 2/3 * пи * n, n ∈ Z; x2 = -пи/4 + пи * k, k ∈ Z.

Пошаговое объяснение:

4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ