М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dash4ka282863718
dash4ka282863718
17.05.2023 05:11 •  Математика

2 Рассмотри таблицу. ответы на вопросы. t у производи- тельность A работа время ач ? дет. Мастер 4ч ? дет, Ученик мастера 3 ДНЯ 48 блузок Швея 15 дет./ч 7 дет./ч ? дет/д, ? дет./д, 2 стр./мин 25 кексов/ч 3 дня 96 дет, 2 мин 36 стр. Токарь Наборщик текста Кулинар ? 4 100 кексов

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aslazer211124
aslazer211124
17.05.2023
Первый
х-скорость автобуса,тогда
х+12-скорость автомобиля
3x-расстоние пройденной автобусом
2,5х(х+12)-расстояние пройденной автомобилем
Т.к. расстояния пройденные равны,то 
3х=2,5(х+30)-время умножили на скорость
Решаем уравнение
3х=2,5х+30
3х-2,5х=30
0,5х=30
х=60-скорость автобуса
Скорость умножаем на время в пути и находим расстояние:
3*60=180(км)-расстояние от города до озера

Второй
х-расстояние
у-скорость автобуса,тогда 
у+12-скорость автомобиля
х/у-время в пути автобуса
х/(у+12)-время в пути автомобиля
Составляем систему уравнений
х/у=3-т.к. автобус в пути был 3 часа(известно из условия)
х/(у+12)=2,5-автомобиль был в пути 2,5 ч(известно из условия)
решаем систему уравнений:
x=3у
х=2,5(у+12)
Выражаем из первого у:
у=х/3
Подставляем во второе:
х=2,5(х/3+12)
х=2,5х/3+30
х-2,5х/3=30
х-5х/6=30-выразили 2,5/3=5/6
Отсюда
х/6=30
ч=30*6=180
4,5(97 оценок)
Ответ:
moderator14
moderator14
17.05.2023
Чтобы раскрыть скобки - в первую очередь нужно определить знак стоящий перед скобками.

1) Если перед скобками стоит знак "+" или знака нет, то скобки можно просто опустить, сохранив при этом знаки слагаемых, стоящих в этих скобках.

Например:
1) \ (a+b-c) = a+b-c \\ \\ 2) \ a+(b-c) = a+b-c \\ \\ 3) \ (a+b)-c = a+b-c \\ \\ 4) \ a+(-c+b) = a-c+b \\ \\ 5) \ a+(-b-c) = a-b-c

2) Если перед скобками стоит знак "-", то чтобы раскрыть скобки,  необходимо сначала поменяв знаки всех слагаемых в скобках  
на противоположные, затем сменить знак перед скобками на "+" и после этого можно просто опустить скобки.
(или при раскрытии скобок умножать каждое слагаемое на "-1")

Пример:
1) \ a- (b+c) = a+(-b-c) = a-b-c \\ \\ 2) \ a- (-b-c) = a+(b+c) = a+b+c \\ \\ 3) \ a- (b-c) = a+(-b+c) = a-b+c \\ \\ 4) \ -(a+b+c) = -a-b-c \\ \\ 5) \ -(-a+b+c) = a-b-c
4,6(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ