39
Пошаговое объяснение:
Данная задача решается с использованием одного неизвестного Х. пусть второе число это Х, тогда первое число 15+Х, а третье 15+х+9. Сумма чисел равна 84. Составляем уравнени,е получаем: Х+(15+Х)+(15+Х+9)=84 Теперь складываем Х-ы и числа по отдельности, раскрывая скобки: 3Х+39=84 Теперь оставляем в правой части уравнения только слагаемое с Х, то есть 39 "перебрасываем" в правую часть уравнения, но с противоположным знаком: 3Х=84-39 3Х=45 Х=15 (2 число) Тогда 1 число=15+15=30; 3 число= 15+15+9=39
1) 1/3 от 86,1
86,1:3=28 ,7 - 1-е число
2) 86,1-28,7 =57,4 - сумма 2-го и 3-го чисел
3) 28,7 * 1,4=40,18 - это 2-е число
4) 57,4 - 40,18 = 17,22 - это 3-е число
ответ: 28,7
40,18
17,22