М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmitrosevchuk
dmitrosevchuk
15.12.2021 13:05 •  Математика

Построить таблицу истинности для формулы А↔(АÚВ)
Нужно подробно расписать !

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Augustine1234ma
Augustine1234ma
15.12.2021

а - первая цифра

b - средняя цифра

c - третья цифра

трехзначное число: 100а+10b+с

если он вычеркнул среднюю цифру тогда получится двухзначное число:

10а+с

потом он вычеркнул из первого числа второе:

100а+10b+с-(10а+с) = 100а+10b+с-10а-с = 90а+10b = 360 |:10

9а+b=36

здесь возможны несколько значений а,b и с

1.

а=4

b=0

с=любая цифра

все возможные числа: 400,401,402,403,404,405,406,407,408,409

проверка:

400 - 4∅0 = 400 - 40 = 360

408 - 4∅8 = 408 - 48 = 360

2.

а=3

b=9

с=любая цифра

все возможные числа: 390,391,392,393,394,395,396,397,398,399

проверка:

390-30=360

394-34=360

4,5(82 оценок)
Ответ:
irina2000barano
irina2000barano
15.12.2021

36x^3 - 19x + 5 = 0 - представим (-19х) в виде суммы двух слагаемых; -19x = -4x - 15x;

n

36x^3 - 4x - 15x + 5 = 0 - сгруппируем первые два слагаемых и вторые два слагаемых;

n

(36x^3 - 4x) + (-15x + 5) = 0 - из первой скобки вынесем общий множитель 4х; из второй скобки вынесем (-5);

n

4x(9x^2 - 1) - 5(3x - 1) = 0 - выражение в первой скобке разложим на множители по формуле a^2 - b^2 = (a - b)(a + b), где a = 3x, b = 1;

n

4x(3x - 1)(3x + 1) - 5(3x - 1) = 0 - вынесем за скобку общий множитель (3x - 1);

n

(3x - 1)(4x(3x + 1) - 5) = 0;

n

(3x - 1)(12x^2 + 4x - 5) = 0 - произведение двух множителей равно 0 тогда, когда один из множителей равен 0;

n

1) 3x - 1 = 0;

n

3x = 1;

n

x = 1/3;

n

2) 12x^2 + 4x - 5 = 0;

n

D = b^2 - 4ac;

n

D = 4^2 - 4 * 12 * (-5) = 16 + 240 = 256; √D = 16;

n

x = (-b ± √D)/(2a);

n

x1 = (-4 + 16)/(2 * 12) = 12/24 = 1/2;

n

x2 = (-4 - 16)/24 = -20/24 = -5/6.

n

ответ. 1/3; 1/2; -5/6.

Пошаговое объяснение:

4,7(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ