A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
S = a•c S = b•d Отсюда для вычисления в таблице: a•c = b•d
В таблице столбик а): а = 4 см b = 2 см c = 1 см d = 2 см (так как a•c = b•d, значит, d = a•c/b) S = 4 кв.см (так как S = a•c или S = b•d)
В таблице столбик б): а = 6 дм (так как a•c = b•d, значит, а = b•d/c) b = 1 дм c = 0,5 дм d = 3 дм S = 3 кв.дм (так как S = a•c или S = b•d)
В таблице столбик в): а = 30 м (так как S = a•c, значит, а = S:с) b = 4 м (так как S = b•d, значит, b = S:d) c = 2 м d = 15м S = 60 кв.м
В таблице столбик г): а = 15 см b = 1 дм c = 50/15 = 10/3 = 3 1/3 см (так как S = a•c, значит, с = S:а) d =50/10 = 5 см (1 дм = 10 см и так как S = b•d, значит, d = S:b) S = 50 кв.см
вроде так
Пошаговое объяснение: