8*2. 16. 2. 76. 34
о
8*2=16
16:4=4
4*4=16
твет 16
log(0,3) (12 - 6x) <= log (0,3) (x^2 -6x + 8) + log (0,3) (x+3)
log(a) b ОДЗ a>0 b>0 a≠1
итак ищем ОДЗ тело логарифма больше 0
1. 12 - 6x > 0 x < 2
2. x^2 - 6x + 8 > 0
D = 36 - 32 = 4
x12=(6+-2)/2=4 2
(х - 2)(х - 4) > 0
x∈ (-∞ 2) U (4 +∞)
3. x + 3 > 0 x > -3
ОДЗ x∈(-3 2)
так как основание логарифма меньше 1, поэтому знак меняется на >= c <= (противоположный)
12 - 6x ≥ (x^2 - 6x + 8)(x + 3)
6(2 - x) ≥ (x - 2)(x - 4)(x + 3)
6(x - 2) + (x - 2)(x - 4)(x + 3) ≤ 0
(x - 2)(x² - 4x + 3x -12 + 6) ≤ 0
(x - 2)(x² - x -6 ) ≤ 0
D = 1 + 24 = 25
x12=(1+-5)/2 = 3 -2
(x - 2)(x - 3)(x + 2) ≤ 0
применяем метод интервалов
[-2] [2] [3]
x ∈(-∞ -2] U [2 3] пересекаем с ОДЗ x∈(-3 2)
ответ x∈(-3 -2]
Пошаговое объяснение:
Сначала вычислим площадь этого прямоугольника. Для этого умножим его длину на ширину:
8 х 2 = 16 (м²).
2. Теперь найдём новую длину этого прямоугольника, уменьшенную в четыре раза. Для этого прежнюю длину разделим на 4. Получим:
8 / 4 = 2 (м).
3. Далее подсчитаем площадь преобразованного прямоугольника:
2 х 2 = 4 (м²).
4. Осталось найти, как изменится площадь нового прямоугольника. Для этого площадь старого разделим на площадь нового прямоугольника:
16 / 4 = 4.
ответ: если длину прямоугольника уменьшить в четыре раза, то площадь преобразованного прямоугольника тоже уменьшится в четыре раза.