М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fluttershy22102005
Fluttershy22102005
01.07.2020 09:12 •  Математика

Вравнобедренном треугольнике ABC периметр равен 30 см, а его основание 8 см. Чему равна боковая сторона

👇
Ответ:
energy525
energy525
01.07.2020

Пошаговое объяснение:

Равнобедренным треугольником называется треугольник, у которого равны боковые стороны. Периметр треугольника равен сумме трех его сторон. Решим задачу при уравнения с одним неизвестным.

1). Величина длины основания треугольника равна х сантиметров.

2). Боковая сторона треугольника равна (х + 3) сантиметров.

3). Составим и решим уравнение.

х + (х + 3) + (х + 3) = 30;

х + х + 3 + х + 3 = 30;

х + х + х = 30 - 3 - 3;

3х = 24;

х = 24 / 3;

х = 8;

ответ: основание треугольника равно х = 8 сантиметров. Боковые стороны треугольника равны х + 3 = 8 + 3 = 11 сантиметр.

Тихонов Константин

Составление буквенного выражения для решения задачи

Поскольку треугольник является равнобедренным, значит две из его сторон равны между собой.

Представим периметр треугольника в виде буквенного выражения:

Р = а + b + с,

где:

Р — периметр треугольника;

а — первое бедро треугольника;

b — второе бедро треугольника;

с — основание треугольника.

Поскольку только одна сторона больше другой на 3 см, значит основание является отличимым от бедра.

Ввиду того, что а = b, получим:

Р = а + а + (а + 3).

Подставим известное значение периметра в формулу.

30 = а + а + а + 3.

30 - 3 = 3 * а.

27 = 3 * а.

а = 27 / 3.

а = 9 см (размер бедра треугольника).

Находим значение основания.

а + 3 = 9 + 3 = 12 см.

Стороны а и b — 9 см, сторона с — 12 см.

4,8(13 оценок)
Ответ:
Olka1909
Olka1909
01.07.2020
X+x+8=30
2x=22
x=11
боковые стороны равны, значит их можно обозначить за х
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yufhdg
yufhdg
01.07.2020

Пошаговое объяснение:

1.Перерисуйте в тетрадь рисунок 1. Проведите через точку С:

1) прямую а, параллельную прямой ;

2) прямую b, перпендикулярную прямой .

2. Начертите произвольный треугольник ABC.

Постройте фигуру, симметричную этому треугольнику относительно точки А.

3. Отметьте на координатной плоскости точки А(–1;4) и В(–4;–2). Проведите отрезок АВ.

1) Найдите координаты точки пересечения отрезка АВ с осью абсцисс.

2) Постройте отрезок, симметричный отрезку АВ относительно оси ординат, и найдите координаты концов полученного отрезка.

4. Турист вышел из базового лагеря и через некоторое время вернулся назад. На рисунке 2 изображен график движения туриста.  

На каком расстоянии от лагеря был турист через 4 ч после начала движения?

Сколько времени турист затратил на остановку?

Через сколько часов после начала движения турист был на расстоянии 12 км от лагеря?

С какой скоростью турист шел до остановки?

5. Даны координаты трех вершин прямоугольника ABCD: А (–2;–3), В (–2;5) и С(4;5).

Начертите этот прямоугольник.

Найдите координаты вершины D.

Найдите координаты точки пересечения диагоналей прямоугольника.

​  

4,4(25 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ