М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angela280
Angela280
12.08.2020 15:16 •  Математика

Натуральне число С на 22% менше вид числа А та на 16% більше від числа Т. Яке найменше можливе значення сумми С+А+Т

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mussay86
mussay86
12.08.2020
Для доказательства данного тождества, нам необходимо преобразовать выражение на правой стороне, чтобы оно стало равным выражению на левой стороне.

Начнем с правой стороны: ctg(n/4 + a/2).

Воспользуемся тригонометрическими тождествами, чтобы свести этот тангенс к синусу и косинусу.

ctg(n/4 + a/2) = 1/tg(n/4 + a/2)

Пользуясь тригонометрическим тождеством tg(x) = sin(x)/cos(x), получим:

1/tg(n/4 + a/2) = 1/(sin(n/4 + a/2)/cos(n/4 + a/2))

Используя тождество a/b = a*1/b, получим:
1/(sin(n/4 + a/2)/cos(n/4 + a/2)) = cos(n/4 + a/2)/sin(n/4 + a/2)

Теперь рассмотрим левую сторону тождества: 1 - sin(a)/cos(a).

Приведем эту дробь к общему знаменателю:

1 - sin(a)/cos(a) = (cos(a) - sin(a))/cos(a)

Используя формулу сложения косинуса и синуса\
cos(a) - sin(a) = -sin(a - pi/4)

Таким образом, левая сторона тождества равна -sin(a - pi/4)/cos(a).

Мы видим, что правая и левая стороны тождества имеют похожую структуру, но с разными знаками. Чтобы свести их к одному виду, умножим их на -1:

-sin(a - pi/4)/cos(a) = sin(pi/4 - a)/cos(a)

Теперь мы получили выражение, эквивалентное левой стороне тождества.

Таким образом, тождество можно записать следующим образом:

1 - sin(a)/cos(a) = ctg(n/4 + a/2) = sin(pi/4 - a)/cos(a)

Это доказывает искомое тождество.
4,8(86 оценок)
Ответ:
yliatroshenko
yliatroshenko
12.08.2020
Добрый день! Конечно, я помогу вам с решением данной задачи.

У нас есть линейная функция, которая задана формулой y(x) = 3x - 2.

Для начала, давайте разберемся, что значит запись "y(0;5)" и "y(1;2)".

"y(0;5)" означает значение функции y при x = 0 и y = 5. То есть, нам нужно подставить x = 0 в формулу y(x) = 3x - 2 и найти соответствующее значение y.

y(0;5) = 3 * 0 - 2
y(0;5) = 0 - 2
y(0;5) = -2

Аналогично, "y(1;2)" означает значение функции y при x = 1 и y = 2. То есть, нам нужно подставить x = 1 в формулу y(x) = 3x - 2 и найти соответствующее значение y.

y(1;2) = 3 * 1 - 2
y(1;2) = 3 - 2
y(1;2) = 1

Теперь, чтобы найти разность между y(0;5) и y(1;2), нам нужно вычислить значение y(0;5) - y(1;2).

y(0;5) - y(1;2) = -2 - 1
y(0;5) - y(1;2) = -3

Итак, разность между y(0;5) и y(1;2) равна -3.

Я надеюсь, что объяснение было понятным и помогло вам понять, как решать данную задачу. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их мне!
4,5(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ