М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maloypipos
maloypipos
25.06.2021 08:49 •  Математика

Найдите:x+2y ,если (x-4)^2+(x-y^2)^2=0

👇
Ответ:
boda13
boda13
25.06.2021

x+2y \in \{0;8\}

Пошаговое объяснение:

Очевидно, что, т.к. а² ≥ 0 для любых действительных значений а, => сумма квадратов может быть равна нулю тогда и только тогда, когда все слагаемые равны нулю, а соответственно, нулю равны и все возводимые в квадрат выражения:

a^{2} + b^{2} = 0 \: \: < = \: \begin{cases}a^{2} = 0 \\ b^{2} = 0 \end{cases} \: < = \: \begin{cases}a = 0 \\ b = 0 \end{cases}

В нашем случае получаем следующее:

(x-4)^2+(x-y^2)^2=0 \\ \\ \begin{cases} x - 4 = 0 \\ x - {y}^{2} = 0 \end{cases} < = \begin{cases} x = 4 \\ {y}^{2} = x \end{cases} < = \begin{cases} x = 4 \\ {y} = \pm \sqrt{x} \end{cases} \\ < = \begin{cases} x - 4 = 0 \\ \left[ \begin{array}{l}y= \sqrt{4}\\ y = - \sqrt{4} \end{array} \right. \end{cases} < = \left[ \begin{array}{l}\begin{cases} x= 4 \\ y= 2 \end{cases}\\ \begin{cases} x= 4 \\ y= - 2 \end{cases} \end{array} \right.

Получилось 2 пары (х, у):

(4; 2) и (4; -2)

Соответственно и выражение

х + 2у

может принимать 2 значения:

\left[ \begin{array}{l}\begin{cases} x= 4 \\ y= 2 \end{cases} \: \: \: \: \: = x{ +} 2y = 4 {+ }2{ \cdot}2 = 8\\ \begin{cases} x= 4 \\ y= - 2 \end{cases}\: \: = x{ +} 2y = 4 {+ }2{ \cdot}({ - 2}) = 0 \end{array} \right.

Поэтому получаем 2 ответа:

ответ

x+2y \in \{0;8\}

4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katyakiseleva3
katyakiseleva3
25.06.2021
Т.к треугольник равнобедренный то биссектриса также является медианой, а значит все стороны равны 6*2=12 см. следовательно в треуг-ке АDC сторона AC равна 12 см, а сторона DC по условию 6 см. отсюда можно найти расстояние от вершины А до стороны (прямой) ВС, следовательно нужно найти биссектрису AD по теореме Пифагора: AC в кв=AD в кв + DC в кв. выражаем из этого AD: AD=квадратный корень из разности квадратов сторон AC и DC. AD= корень из 12 в кв - 6 в кв = корень из 144 - 36= корень из 108= 2 корня из 27.пусть АС=2а, тогда CD=a , по т Пифагора AD=a√3a=2√3a²√3=6aa√3=6S=0.5*2a*6AD=2√3*√3=6S=0.5a*a√3
4,5(8 оценок)
Ответ:
lychik1111
lychik1111
25.06.2021
Т.к треугольник равнобедренный то биссектриса также является медианой, а значит все стороны равны 6*2=12 см. следовательно в треуг-ке АDC сторона AC равна 12 см, а сторона DC по условию 6 см. отсюда можно найти расстояние от вершины А до стороны (прямой) ВС, следовательно нужно найти биссектрису AD по теореме Пифагора: AC в кв=AD в кв + DC в кв. выражаем из этого AD: AD=квадратный корень из разности квадратов сторон AC и DC. AD= корень из 12 в кв - 6 в кв = корень из 144 - 36= корень из 108= 2 корня из 27.пусть АС=2а, тогда CD=a , по т Пифагора AD=a√3a=2√3a²√3=6aa√3=6S=0.5*2a*6AD=2√3*√3=6S=0.5a*a√3
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ