Пошаговое объяснение:
3/8х-5/6=2(2х-1 1/4)
3/8х-5/6=4х-5/2
3/8х-4х=5/6-5/2
-3 5/8х=- 5/3
Х= - 5/3÷(-29/8)= -5/3×(-8/29)
Х=40/87
Пусть ABCM - данная пирамида, О - центр правильного треугольника, тогда
OM=3, угол AHС=120 градусов
Н - точка такая, что AH перпендикулярно HB
(по формуле)
синус угол наклона бокового ребра к плоскости основания=
произведению ctg(180\n)*котангенс половины двугранного угла при основании
sin угол OAM=ctg(180\3)*ctg(угол BHA\2)
sin угол OAM=ctg 60*ctg 60=1\3
С прямоугольного треугольника OAM
sin угол OAM=OM\AM
AM=1\3*3=1
OA=корень(3^2-1^2)=2*корень(2)=R
Vk=1\3*pi*R^2*h
Vk=2\3*pi*8*3=16*pi
ответ:16*pi
ответ:вот
Пошаговое объяснение: