(2 * х + 1)* (х - 1) > 9;
Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
2 * x ^ 2 - 2 * x + 1 * x - 1 > 9;
Перенесем все значения выражения на одну сторону.
2 * x ^ 2 - x - 1 - 9 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 > 0;
2 * x ^ 2 - x - 10 = 0;
D = b ^ 2 - 4 * a * c = 1 - 4 * 2 * (- 10) = 1 + 80 = 81;
x1 = (1 + 9)/(2 * 2) = 10/4 = 5/2 = 2,5;
x2 = (1 - 9)/(2 * 2) = - 8/4 = - 2;
Отсюда, x < - 2 и x > 2,5.
Пошаговое объяснение:
9
Пошаговое объяснение:
( a+b ) × ( a + b + c ) = 5
( b +c ) × ( a + b + c ) = 6
(c + a) × ( a + b + c ) = 7
для удобства заменим ( a + b + c ) = t и в скобочки с думая слогаемыми прибавим и вычтем недостающее
( a + b + c - c ) × t = 5 => ( t - c ) × t = 5 => t^2 - c×t = 5
( b + c + a - a ) × t = 6 => ( t - a ) × t = 6 => t^2 - a×t = 6
( c + a + b - b ) × t = 7 => ( t - b ) × t = 7 => t^2 - b×t = 7
сложим их все: 3×t^2 - c×t - a×t - b×t = 5 + 6 + 7
3×t^2 - t (c + a + b) = 18
3×t^2 - t×t = 18
2×t^2 = 18
t^2 = 9
(ну t^2 = ( a + b + c )^2 что и надо найти)