= 2 ;
= 7
Пошаговое объяснение:
1. Переместим выражение в левую часть и изменим его знак
x²-7x+23=2x+9 = x²-7x+23-2x-9=0
2. Приведём подобные члены
x²-7x+23-2x-9=0 = x²-9x+23-9=0
3. Вычитаем числа
x²-9x+23-9=0 = x²-9x+14=0
4. Запишим -9x в виде разности
x²-9x+14=0 = x²-2x-7x+14=0
5. Вынесем за скобки общий множитель x
x²-2x-7x+14=0 = x(x-2)-7x+14=0
6. Вынесем за скобки общий множитель -7
x²-2x-7x+14=0 = x(x-2)-7(x+2)=0
7. Вынесем за скобки общий множитель x-2
x(x-2)-7(x+2)=0 = (x-2)(x-7)=0
8. Если произведение равняется 0, то как минимум один из множителей должен быть равен 0
x-2=0
x-7=0
9. Решим уравнение относительно x
x=0
x=7
= 2 ;
= 7
число делится на 45, если оно одновременно делится на 9 и 5
На 9 делится число у которого сумма цифр делится на 9
На 5 делится число если оно заканчивается на 0 или 5
1) если число заканчивается на 0 то три последние его цифрами будут 970 при добавлении спереди одной цифры новое число будет делится только в одном случае если первая цифра 2 (сумма цифр делится на 9) то есть 2970
2) если число заканчивается на 5 то три последние его цифрами будут 975 при добавлении спереди одной цифры новое число будет делится только в одном случае если первая цифра 6 (сумма цифр делится на 9) тоесть 6975
В итоге имеем только два числа 2970 и 6975
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение:
х^2-7x+23-2x-9=0
х^2-7x-2x+23-9=0
x^2-9x+14=0
x1+x2=9
x1*x2=14
x1=7
x2=2
Пошаговое объяснение:
x1+x2=-b
x1*x2=c