Чтобы представить данное выражение в виде произведения двух биномов, мы должны найти два бинома, умножив которые получим исходное выражение. Для этого нам пригодится метод разложения на множители.
1. В первую очередь, мы ищем два бинома, у которых произведение первых членов равно 4x во 2 степени.
Давайте рассмотрим возможные варианты:
- (2x)(2x) = 4x во 2 степени
- (2x)(x) = 2x во 2 степени
- (x)(4x) = 4x во 2 степени
- (x)(2x) = 2x во 2 степени
То есть, можем выбрать два бинома, у которых произведение первых членов равно (2x)(2x) = 4x во 2 степени.
2. Теперь мы ищем два бинома, у которых произведение последних членов равно 1.
1. В первую очередь, мы ищем два бинома, у которых произведение первых членов равно 4x во 2 степени.
Давайте рассмотрим возможные варианты:
- (2x)(2x) = 4x во 2 степени
- (2x)(x) = 2x во 2 степени
- (x)(4x) = 4x во 2 степени
- (x)(2x) = 2x во 2 степени
То есть, можем выбрать два бинома, у которых произведение первых членов равно (2x)(2x) = 4x во 2 степени.
2. Теперь мы ищем два бинома, у которых произведение последних членов равно 1.
Рассмотрим несколько вариантов:
- (1)(1) = 1
- (1)(1) = 1
- (-1)(-1) = 1
- (-1)(-1) = 1
У нас много вариантов, и мы можем выбрать любые два бинома, у которых произведение последних членов равно 1.
3. В итоге, мы можем записать исходное выражение в виде произведения двух биномов:
(2x + 1)(2x + 1)
Школьнику будет полезно провести процесс разложения на множители, чтобы убедиться, что исходное выражение можно записать в таком виде.
(2x + 1)(2x + 1) = (2x)(2x) + (2x)(1) + (1)(2x) + (1)(1)
= 4x во 2 степени + 2x + 2x + 1
= 4x во 2 степени + 4x + 1
Таким образом, мы увидим, что разложение на множители получилось верным, исходные выражение равно (2x + 1)(2x + 1).
Данное разложение на множители позволяет нам легче работать с исходным выражением и упростить его, если это требуется.