М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
snow15
snow15
27.08.2022 15:26 •  Математика

Решите (х²-2х)²-8х²+16х+7=0. Тема решение квадратных уравнений методом заменой переменной 8 класс

👇
Ответ:

Пошаговое объяснение:

Смотреть фото:


Решите (х²-2х)²-8х²+16х+7=0. Тема решение квадратных уравнений методом заменой переменной 8 класс
4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sweetdreamsmade91
sweetdreamsmade91
27.08.2022

 

 26 /2            800/2        35/5          216/2          200/2             346/2           

13/13            400/2         7/7             108/2        100/2              173/173

1/                  200/2          1/            54/2             50/5                1/

                    100/2                           27/3             10/2

                     50/2                              9/3               5/5

                     25/5                             3/3                 1/ 

                      5/5                               1/

                       1/ 

 2500/2

1250/2

625/5

125/5

25/5                                        89 и 1571 простые, а 642 составное 

5/5

1/ 

 

 

4,4(64 оценок)
Ответ:
ЯнаШемен
ЯнаШемен
27.08.2022

1) 6х+5у=6

    2х+у=-2

из второго уравнения выразим у: у=-2-2х

и подставим в первое:

6х+5(-2-2х)=6

решим:

6х-10-10х=6

-4х-10=6

-4х=16

х=-4

найдем у, для этого подставим х во второе уравнение: 2*(-4)+у=-2; -8+у=-2; у=-2-(-8)=-2+8=6

проверка: (6*(-4)+5*6=6; 2*(-4)+6=-2

ответ: х=-4; у=6

2) 2(х+у)-х=-6

    3х-(х-у)=0

расскроем скобки:

2х+2у-х=-6 ; х+2у=-6

3х-х+у=0;    2х+у=0

из первого выражаем х: х=-6-2у

подставляем во второе: 2(-6-2у)+у=0

решаем: -12-4у+у=0

-12-3у=0

3у=-12

у=-4

подставляем у в первое уравнение: х+2(-4)=-6; х-8=-6; х=2

проверка( 2(2-4)-2=4-8-2=-6; 3*2-(2+4)=6-2-4=0

ответ: х=2; у=-4

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ