Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
165(x-4)+4x(x-4)=165x
165x-660+4x^2-16x-165x=0
4x^2-16x-660=0
x^2-4x-165=0
D=16-4*(-165)=16+660=676=26^2
x1=(4-26)/2=-22/2=-11<0-не подходит
x2=(4+26)/2=30/2=15(км/ч)
15-4=11(км/ч)
ответ:11 км/ч