поклажа О ?узлов, но сравняется с М, если 1 возьмет у М;↓ поклажа М ? узлов, но будет в два раза >О, если возьмет 1 узел у О.↑ Решение.
О + 1 = М - 1 запись первого условия; М = О + 2 следует из первого условия; 2*(О - 1) = М + 1 запись второго условия; 2О - 2 = (О +2) + 1; подстановка выражения для О во второе условие; 2О - О = 2 + 2 + 1 перегруппировка выражения; О = 5 (узлов) поклажа осла; М = 5 + 2 = 7 (узлов) поклажа мула. ответ: 5 узлов тащил осел, 7 узлов тащил мул. Проверка: 5+1 = 7-1; 6=6; Решение отвечает первому условию. 7+1 = 2(5 -1); 8 = 8 Отвечает второму условию.
1). 1 + 1 = 2 (узла) разница в узлах между М и О, так как для равенства у М нужно 1 отнять, а О 1 добавить; 2). 2 + 1 +1 = 4 (узла) будет разница если мул возьмет у О еще один узел, а у того станет на 1 узел меньше; 3). 4 * 2 = 8 (узлов) будет поклажа М с одним "лишним" узлом, взятым у О, так как при этом по условию М будет тащить в два раза больше О. Т.е. разница в 4 узла будет составлять половину его поклажи. 4). 8 - 1 = 7 (узлов) первоначальная поклажа М; 5). 7 - 2 = 5 (узлов) первоначальная поклажа О. ответ: Мул тащит 7 узлов, Осел тащит 5 узлов. Проверка: 5+1 = 7-1; 6=6; 7+1 = 2(5-1); 8 = 8.
4) (0;1)
Приведи систему неравенств к простой системе неравенств.
3-2(x+1)<1
13(г + 3) - 2(1-2) < 12
Раскрываем скобки
3-2x-2 < 1
3х +9-2 + 2x < 12
Свободные члены перенеси в правую часть неравенства и приведи подобные слагаемые.
– 2x <1 - 1
2x < Зх+2x < 12-7
-2х<0
5x < 5
В последних неравенствах системы обе части раздели на -2 и на 5.
Х> 0
Х< 1
Значит будет 1<х<0 или (0; 1)
—————
5) 1 ³/⁷; 8
6) 1, 2, 3, 4
7) 15
8)100<х<120
9) -1<х<5
Пошаговое объяснение:
Это всё правильно