М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dyakyla
dyakyla
01.07.2020 06:06 •  Математика

р. Вычислите наиболее удобным : 1) (4 + 1,8) + 2,2; 2) 0,3 + (1,7 + 2,5); 3) 8,3 + (2,7 + 8); 1,6 + (5 + 3,4); (3,8 + 6) + 4,2; 10,2 + (1,7 + 4,8); (2,41 + 13) + 4,59; 12,25 + (8 + 3,75); (46,3 + 18) + 4,7.

👇
Ответ:
d2e0n0i5s
d2e0n0i5s
01.07.2020

Вроде бы так.

(4 + 1,8) + 2,2= (1,8 + 2,2) + 4 = 4 + 4 = 8

0,3 + (1,7 + 2,5) = (0,3 + 1,7)+2,5 = 2 + 2,5 = 4,5

8,3 + (2,7 + 8) = (8,3 + 2,7) + 8 = 11 + 8 = 19

1,6 + (5 + 3,4) = (1,6 + 3,4) + 5 = 5 + 5 = 10

(3,8 + 6) + 4,2 = (3,8 + 4,2) + 6 = 8 + 6 = 14

10,2 + (1,7 + 4,8) = (10,2 + 4,8) + 1,7 = 15 + 1,7 = 16,7

(2,41 + 13) + 4,59 = (2,41 + 4,59) + 13 = 7 + 13 = 20

12,25 + (8 + 3,75) = (12,25 + 3,75) + 8 = 16 + 8 = 24

(46,3 + 18) + 4,7 = (46,3 + 4,7) + 18 = 51 + 18 = 69

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zigmynda11
Zigmynda11
01.07.2020

1. На першій стоянці спочатку було 12 машин.

2. На другій стоянці спочатку було 36 машин.

Пошаговое объяснение:

Перша автостоянка х машин.

Друга автостоянка (х * 3) машин.

Нехай на першій автостоянці було х машин, тоді на другій автостоянці (х * 3) машин.

Коли з другої автостоянці перевели 12 автомобіля, (х * 3) – 12, на першу (х +12), то машин на стоянках стало порівну. Складемо рівняння.

(х * 3) – 12 = х +12

3х – 12 = х + 12

3х – х = 12 + 12

2х = 24

х1 = 24 : 2

х2 = 12

На першій стоянці спочатку було 12 машин.

На другій стоянці спочатку було 12 * 3 = 36 машин.

4,5(71 оценок)
Ответ:

Для начала поработаем со вторым выражением. Первые три слагаемых свернем в квадрат разности: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}; В следующих двух слагаемых вынесем общий множитель "40": 40(9x^{2}+y^{2})=40((3x)^{2}+y^{2}); В итоге получим следующее уравнение: ((3x)^{2}-y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400=0. В скобках мы видим похожие выражения, отличающиеся лишь знаком посередине (такие выражение называются сопряженными). А хотелось бы видеть там равные (строго говоря тождественные) выражения. Пусть в первой скобке вместо (3x)^{2}-y^{2} будет стоять (3x)^{2}+y^{2}; Это приведет к тому, что придется убавить 2\times 18x^2y^2=4(3xy)^{2}; В итоге: ((3x)^{2}+y^{2})^{2}-40((3x)^{2}+y^{2})+400= 4(3xy)^{2}; Слева стоит квадрат суммы. Уравнение примет вид: ((3x)^{2}+y^{2}-20)^{2}=(6xy)^{2} \Leftrightarrow ((3x)^{2}+y^{2}-20+6xy)((3x)^{2}+y^{2}-20-6xy)=0; Сворачивая еще раз: ((3x+y)^{2}-20)((3x-y)^{2}-20)=0; Получаем серию прямых: \pm 3x+\sqrt{20},\; \pm3x-\sqrt{20}; А теперь приступим к рассмотрению первого уравнения.

Это уравнение задает круг с центром в точке (0, 0) и радиусом \sqrt{2} ; Рассмотрим прямую y=3x+\sqrt{20}; Найдем радиус окружности с центром в начале координат, которая касается данной прямой. Это легко сделать из подобия треугольников. \frac{\sqrt{20}\times 3}{3\times 10\sqrt{2}}=\frac{r}{\sqrt{20}} \Leftrightarrow r=\sqrt{2}; Значит, круг касается всех этих четырех прямых. Достаточно найти только координаты касания с любой из прямых. Это делается так же, как и находился радиус окружности. Для той же прямой это координаты (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5} } ); Ну а все решения:

(\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; \frac{\sqrt{5}}{5}),\; (-\frac{3\sqrt{5}}{5},\; -\frac{\sqrt{5}}{5})

4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ