согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+х+х+11=197
3х+11=197
3х=197-11
3х=186
х=186:3
х=62 (ц) - сена собрали с первого и второго лугов.
х+11=62+11=73 (ц) - сена собрали с третьего луга ц)
2) 186:3=62 (ц) - сена собрали с первого и второго лугов.
3) 62+11=73 (ц) - сена собрали с третьего луга.
ответ: с первого луга - 62 ц, со второго луга - 62 ц, а с третьего луга - 73 ц
Проверка:
62+62+73=197 (ц) - всего.
Даны вершины прямоугольного треугольника А(2; -3),С(-1; 2), и уравнение катета AB: 3x + y - 3 = 0.
Уравнение гипотенузы AC находим по двум заданным точкам А(2; -3), С(-1; 2). Вектор АС = (-1-2; 2-(-3)) = (-3; 5).
Уравнение АС: (x - 2)/(-3) = (y + 3)/5 или в общем виде
5x + 3y - 1 = 0.
В уравнении катета ВС как перпендикуляра к прямой АВ, заданной в общем виде уравнением Ax + By + C = 0, коэффициенты А и В меняются на -В и А. Получаем уравнение ВС: -x + 3y + С = 0.
Для определения слагаемого С подставим координаты точки С(-1; 2).
-1*(-1) + 3*2 + С = 0, отсюда С = -1 - 6 = -7.
Уравнение ВС: -x + 3y - 7 = 0.