М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sos130
sos130
20.12.2022 13:22 •  Математика

Найти наибольшее и наименьшее значение функции y=x³-3x²+1 на отрезке [-1;4]

👇
Открыть все ответы
Ответ:
darinakydryash
darinakydryash
20.12.2022

ответ: Число должно быть четным и делиться на 9, значит сумма его цифр должна делиться на 9. тогда все число будет делиться на 18.

Поскольку число 4х значное самое большое предположим, что оно начинается с 9.

9 поставим на второе место 8<9,

на третье место поставим 7 (7<8).

8+7+*=15+* (1-ую  9 из суммы цифр можно откинуть)

Ближайшее число, чтобы получилось кратное 9 - это 3.

но тогда число будет нечетным.

предположим, что на 3ьем месте число 6 (6<8), тогда

8+6+*=14+*

число кратное 9 - 18.

Значит последняя цифра 4 (4<6).

и число 9864.

проверка

9864:18=548

4,4(67 оценок)
Ответ:
Natashakr10
Natashakr10
20.12.2022

y'' = y' + x

Делаем замену y' = z(x). Тогда y'' = z'(x). Подставляя в исходное уравнение, получаем:

- x - z + z' = 0

Представим в виде:

- z + z' = x

Это неоднородное уравнение. Сделаем замену переменных: z = u * v, z' = u' * v + u * v'.

-u * v + u * v' + u' * v = x

или

u( - v + v') + u' * v = x

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u * ( - v + v') = 0

2. u'v = x

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

- v + v' = 0

Представим в виде:

v' = v

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

(dv / v) = dx

Интегрируя, получаем:

ln(v) = x

v = ex

2. Зная v, Находим u из условия: u' * v = x

u' * ex = x

u' = x * e-x

Интегрируя, получаем:

u = C + (- x - 1) * e-x

Из условия z=u*v, получаем:

z = u * v = (C + ( - x - 1) * e -x) * ex

или

z = C * ex - x - 1.

Поскольку y'=z, то интегрируя, окончательно получаем:

y=C1 * ex - x2 / 2 - x + C2.

4,6(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ