Вообще, как составить функцию, обратную данной?
Любая функция записывается с букв "у" и "х"
"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.
Смотрим.
1) у = 0,5х +3
0,5х = у -3
х = 2у -6
Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
2) у = 2/(х -3)
у(х -3) = 2
ух -3у = 2
ух = 2 +3у
х =(2+3у)/у
Только в ответ запишем у =(2+3х)/х (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
3) у = (х +2)³
х +2 = ∛у
х = -2 + ∛у
Только в ответ запишем у = -2 + ∛х
4) у = х³ -1
х³ = у +1
х = ∛(у +1)
Только в ответ запишем у = ∛(х +1)
Вообще, как составить функцию, обратную данной?
Любая функция записывается с букв "у" и "х"
"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.
Смотрим.
1) у = 0,5х +3
0,5х = у -3
х = 2у -6
Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
2) у = 2/(х -3)
у(х -3) = 2
ух -3у = 2
ух = 2 +3у
х =(2+3у)/у
Только в ответ запишем у =(2+3х)/х (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
3) у = (х +2)³
х +2 = ∛у
х = -2 + ∛у
Только в ответ запишем у = -2 + ∛х
4) у = х³ -1
х³ = у +1
х = ∛(у +1)
Только в ответ запишем у = ∛(х +1)
13) -97+3= -94;
2) 41-46=-5;
3) -49+49=0;
15) -72+0= -72;
4) -25-34=-59;
16) 57-43= 14;
5) -5+59=54;
17) -18+18=0;
6+8+0=14;
18) -14-14=-28;
7) 21+21=42;
19) 91+9=100;
8) 17-17=0;
20+16+16=52;
9) 98+2=100;
21) 23-23=0;
10) -24-24=-48;
22) -5+68=63;
11) -99+1=-98;
23) 0+74=74;
12) 0-4= -4;
24) 12-87=-75