М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sanyakuzmin01
sanyakuzmin01
23.04.2020 19:46 •  Математика

царевне-лягушке надо испечь за ночь 96 пирожков в час она печет 18пирожков сколько пирожков и останется испечь после 3 часов работы со схемой

👇
Ответ:
YolloYP
YolloYP
23.04.2020

1 час - 18 п.

3 часа - ? п.

1) 3 * 18 = 54 ( п. ) - она испечет за 3 часа

2) 96 - 54 = 48 ( п. ) - ей останется испечь после 3 часов роботы

ответ : 48 пирожков

4,4(77 оценок)
Ответ:
Aliy251
Aliy251
23.04.2020
1) 18*3=54(п.) она испекла за 3 часа
2)96-54=42(п.) осталось испечь.
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Like2942
Like2942
23.04.2020
Конец разности будет 4:
20 (18 степень)-18 (20 степень)= 4
Как же это узнать? Возьмем наиболее меньшую степень и другие числа, причем одно из этих чисел будет меньше другого на 2, ведь 20 больше 18 на 2:
Числа 10 и 8:
10(8×)=100.000.000
8(10×)=4
100.000.000.-4=4
Точно так же происходит из числами 20(18×) и 18(20×).
Обьяснила непонятно, знаю)Но по примеру надеюсь поймешь)
Если вы считайте что-то неправильным напишите в коментарии, всем отвечу!)
Еще можно так сделать: любое произведение 20 будет оканчиватся 0. 18 может заканчиватся на 2,4,6,8. Теперь просто эти четыре числа повтори 10 раз:
2,4,6,8,2,4,6,8,2,4- значит в 20 степени произведение будет 18 будет оканчиватся 4.
А как известно 4-0=4
Копирование
запрещено©
4,5(68 оценок)
Ответ:
45df45
45df45
23.04.2020
А) 2ax-(a+b)=4x+(3a-b-8)2ax-a-b=4x+3a-b-82ax-a-b-4x-3a+b+8=0, приводим подобные, причем b - сокращается.2ax-4a-4x+8=0, сократим на 2ax-2x-2a+4=0ax-2x=2a-4(а-2)х=2(а-2)Делаем вывод: что бы данное выражение не зависело от переменной Х и одна часть равнялось другой, нужно что бы множителем при Х был ноль, тогда и справа будет ноль. Отсюда а-2=0, а=2. Т.к. b - сократилось, то оно может быть любым числом.
б)2x²+x-(a+b)x+2b-a = -ax+2(x²-b)+(1-b)(x²+2x)2x²+x-aх-bx+2b-a = -ax+2x²-2b+x²+2x-bx²-2bx, переносим влево2x²+x-aх-bx+2b-a + ax-2x²+2b-x²-2x+bx²+2bx = 0, приводим подобные-x²+bx²-х+bx+4b-a=0x²(b-1)+х(b-1)+4b-a=0, рассуждаем как в предыдущем примере, что бы избавиться от переменной Х принимаем b-1=0 ⇒ b=1, подставляем и получаем:4-a=0 ⇒ а=4, значит а=4, b=1.

Подробнее - на -
4,4(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ