М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superg64745
superg64745
10.02.2020 04:22 •  Математика

Вечером был сильный снегопад и перед праздником бригаде дворников необходимо очистить от снега две площади, одна вдвое больше другой. половину дня бригада чистила большую площадь. после этого она разделилась пополам: первая группа осталась на большой площади и убрала её к вечеру полностью; вторая же половина чистила малую, на которой к вечеру еще остался участок, убранный на другой день одним дворником за один день работы. сколько дворников было в бригаде?

👇
Ответ:
jillikati
jillikati
10.02.2020
Пусть площадь 1 участка =1      Тогда площадь 2 участка =2
у = производительность одного дворника.   2х =количество дворников, изначально вышедших на работу. 
Первые 1/2 дня  работали все 2х дворников и очистили за полдня 
1/2*2х*у  снега. Потом половина ушла на маленький участок, а на большом осталось х дворников и они до конца дня убрали 1/2*х*у снега. А поскольку они убрали весь участок, то сложим 
0,5*2х*у +0,5*х*у=1,5*х*у =2   это площадь большего участка
Что делали ушедшие  х дворников? Они полдня ковырялись на маленьком участке и почистили 0,5*х*у снега . На другой день осталось почистить с этого маленького участка всего 1*у , так как один дворник работал весь день. Площадь второго участка 0,5*х*у +у=1   отсюда х*у +2у=2 
Сделаем ситсему из двух уравнений
1,5 *х*у=2
х*у +2у=2      Приравняем левые части   1,5*х*у=х*у +2у
0,5ху=2у      0,5х=2    х=4      2х =8    Так как изначально было взято 2х дворников   ответ  8 дворников вышли на уборку территории
ПОнятно решение?
4,7(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Colka123
Colka123
10.02.2020

Вариант 2

1) Найдем производную

y'=4x^3-4x

Тогда решая уравнение

4x^3-4x=0\Rightarrow x(x^2-1)=0\Rightarrow x(x-1)(x+1)=0

получим экстремальные точки:

x_1=-1,\,x_3=1 - точки локального минимума

x_2=0 - точка локального максимума

2) Исследуем функцию на наибольшее и наименьшее значения (на глобальный экстремум)

Найдем производную

y'=3x^2+12x+9

Тогда решая уравнение

3x^2+12x+9=0\Rightarrow x^2+4x+3=0\Rightarrow (x+1)(x+3)=0

получим экстремальные точки:

x_1=-3 - точка локального минимума

x_2=-1 - точка локального максимума

Все эти точки принадлежат данному отрезку [-4;0]

Найдем значения функций в этих точках и на концах данного отрезка

y(-3)=(-3)^3+6\cdot(-3)^2+9\cdot(-3)=-27+54-27=0;\\y(-1)=(-1)^3+6\cdot(-1)^2+9\cdot(-1)=-1+6-9=-4;\\y(-4)=(-4)^3+6\cdot(-4)^2+9\cdot(-4)=-64+96-36=-4;\\y(0)=0.

Поэтому, наибольшее значение функции на данном промежутке 0, а наименьшее -4

4,4(22 оценок)
Ответ:
FiveKh
FiveKh
10.02.2020
1. (x+10):37=27
x+10=37×27
x+10=999
x=999-10
x=989
Проверка:
(989 +10):37=27
                  27=27
ответ: x=989
2. 900:(x+5)=100
x+5=900:100
x+5=9
x=9-5
x=4
Проверка:
900:(4+5)=100
           100=100
ответ: x=4
3. (a-20)×80=240
a-20=240:80
a-20=3
a=20+3
a=23
Проверка:
(23-20)×80=240
              240=240
ответ:a=23
4. 600:(a+20)=15
a+20=600:15
a+20=40
a=40-20
a=20
Проверка:
600:(20+20)=15
                  15=15
ответ: a=20
5. 1250-5×x=225
5×x=1250-225
5×x=1025
x=1025:5
x=205
Проверка:
1250-5×205=225
                225=225
ответ: x=205
6. 1250-x:5=1220
x:5=1250-1220
x:5=30
x=30×5
x=150
Проверка:
1250-150:5=1220
            1220=1220
ответ: x=150
               
4,6(98 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ