М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Panther111
Panther111
04.12.2020 20:41 •  Математика

Последовательность начинается с числа 27, а каждое следующеечисло меньше предыдущего в 3 раза. запиши первые четыре числа этой последовательности.

👇
Ответ:
vbackarevap09p0h
vbackarevap09p0h
04.12.2020
27, 9, 3, 1. Нужно просто каждое следующее число разделить на 3.
4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шоце
Шоце
04.12.2020
Пешком=3км за 45мин

Автобусом=?км за 45мин

Скорость пешком=?

Скорость автобуса=? В 15р больше чем пешком

Решение первое

Время одинаково, значит умножаем на 15 раз что пешком

1)) 3•15=45км проехал автобусом

2)) 45+3=48км преодолел всего

Решение второе

1час= 60мин

45мин =3/4части часа

Или 60-45=15мин

60:15=4раза по 15мин помещается в часе

45:15=3раза по 15мин в 45мин помещается

3км:3=1км за 15мин проходит пешком

1•15=15км за 15мин автобус проходит

15•3=45км за 45минут автобус проходит
45+3=48км всего преодолел турист
4,8(85 оценок)
Ответ:
aleksandrantonov
aleksandrantonov
04.12.2020

1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7

2 · (-4х +  7) = 9 - 7

2 · (-4х + 7) = 2

-4х + 7 = 2 : 2

-4х + 7 = 1

-4х = 1 - 7

-4х = -6

х = -6 : (-4)

х = 1,5

Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7

                   9 - 2 · (-6 + 7) = 7

                   9 - 2 · 1 = 7

                   7 = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2

10 · (3х - 10) = 2 - 9

10 · (3х - 10) = -7

3х - 10 = -7 : 10

3х - 10 = -0,7

3х = 10 - 0,7

3х = 9,3

х = 9,3 : 3

х = 3,1

Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2

                   9 + 10 · (-0,7) = 2

                   9 + (-7) = 2

                   2 = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2

9 · (4х + 5) = -2 - 7

9 · (4х + 5) = -9

4х + 5 = -9 : 9

4х + 5 = -1

4х = -1 - 5

4х = -6

х = -6 : 4

х = -1,5

Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2

                   7 + 9 · (-1) = -2

                   7 - 9 = -2

                   -2 = -2

4,8(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ