М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yaam13
yaam13
01.04.2020 19:56 •  Математика

Докажите, что если граф связен и не содержит циклов, то в нем n-1 ребро (n - кол-во вершин)

👇
Ответ:
danil67896430643
danil67896430643
01.04.2020
Возьмем какую-либо вершину. Просто выбрали любую. Теперь "идем" по ребрам графа, не проходя по каждому ребру более 1 раза. Поскольку циклов нет, рано или поздно мы "упремся" в какую-нибудь вершину, у которой только 1 ребро, по которому мы в нее зашли. Заметим, что тогда ее степень равна 1. Возьмем и выкинем эту вершину и ее единственное ребро из графа. Теперь кол-во вершин в графе - n-1, а ребер m-1 (m - кол-во ребер в изначальном графе). При этом связности мы не испортили, т.к. у нее было только одно ребро, которое мы выкинули с этой же вершиной!
Проделаем ту же операцию. Таким образом мы уменьшаем кол-во ребер и вершин каждым шагом на 1. Рассмотрим граф, в котором осталось 2 вершины. Одна из этих вершин имеет степень 1. Значит и вторая тоже (при условии, что нет двойных ребер, но граф связен, поэтому их нет). Уберем последнюю "единичную" вершину. У нас осталась одна вершина и ни одного ребра. А значит вершин изначально было на 1 больше, чем ребер. Доказано.

P.S.: Где задачи достал(а)? Какой город?)
4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ŦøPňŷŦĩĩ78
ŦøPňŷŦĩĩ78
01.04.2020

Відповідь:

19x-11y+12=0

Покрокове пояснення:Simplifying

19x + -11y + 12 = 0

Reorder the terms:

12 + 19x + -11y = 0

Solving

12 + 19x + -11y = 0

Solving for variable 'x'.

Move all terms containing x to the left, all other terms to the right.

Add '-12' to each side of the equation.

12 + 19x + -12 + -11y = 0 + -12

Reorder the terms:

12 + -12 + 19x + -11y = 0 + -12

Combine like terms: 12 + -12 = 0

0 + 19x + -11y = 0 + -12

19x + -11y = 0 + -12

Combine like terms: 0 + -12 = -12

19x + -11y = -12

Add '11y' to each side of the equation.

19x + -11y + 11y = -12 + 11y

Combine like terms: -11y + 11y = 0

19x + 0 = -12 + 11y

19x = -12 + 11y

Divide each side by '19'.

x = -0.6315789474 + 0.5789473684y

Simplifying

x = -0.6315789474 + 0.5789473684y

4,7(35 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
01.04.2020
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ