М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
евгений258
евгений258
08.02.2021 14:24 •  Математика

Втрёх альбомах лежали марки. в первом альбоме - 1/7 всех марок, во втором - 2/9 всех марок, а в третьем альбоме -80 марок. сколько всего марок в трёх альбомах?

👇
Ответ:
Rav1112
Rav1112
08.02.2021
1\7Х + 2\9Х + 80 = Х
(где Х - количество марок в трех альтбомах)
Х - 1\7Х - 2\9Х = 80
( 63 - 9 - 14 ) Х  \ 63 = 5040 \ 63
40Х = 5040
Х = 126 ( марок)
ответ 126 марок в трех альбомах
4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
0. область определения (-∞; +∞), область значений та же. 1. ищем производную. f'(x) = -3x² + 3; 2. находим экстремумы. -3x² + 3; = 0; x= ± 1. 3. находим промежутки убывания ф-ции. f'(x) < 0 при x ∈ (-∞; -1)u(1; +∞). 4. промежутки возрастания: f'(x) > 0 при x ∈ (-1; 1). 5. в точке x=-1 локальный минимум, f(-1)=-4. в точке x=1 локальный максимум, f(1)=0. 6. f''(x) = 6x. функция выпуклая при х < 0, вогнутая при x > 0, точка перегиба при x=0.  7. f(0) = -2 - точка пересечения с осью ординат. 8. с точками пересечения с осью абсцисс сложнее, в средней школе не учат решать кубические уравнения. но нам повезло, потому что корень x=1 мы уже случайно нашли. поделив в столбик -x^3+3x-2 на х-1, получаем -x² - x + 2. решив квадратное уравнение -x² - x + 2 = 0, получим два корня -2 и 1. таким образом, у графика ф-ции есть две общие точки с осью абсцисс: -2 и 1.
4,6(12 оценок)
Ответ:
Lenokin88
Lenokin88
08.02.2021

1  

Пошаговое объяснение:

1) y=(x2-5·x+8)^6

((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

Поскольку:

((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5

(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x

(x)' = 1

(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5

2) здесь не уверена

y=(sin(5·x2))^3

(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

Поскольку:

(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)

(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x

(x)' = 1

30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)

При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:

(xa)' = axa-1

(a)' = 0

(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'

3) на картинке решить во жизни и смерти ">

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ