М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misscalina1950
misscalina1950
09.03.2022 16:00 •  Математика

Выражения: 6(3a-b)-2(a-3b), 5(4x-y)-3(y+2x)

👇
Ответ:
psvelcmytin1812
psvelcmytin1812
09.03.2022
16*a
14*x-8*y
вот такие ответы
4,4(40 оценок)
Ответ:
alina050804alina
alina050804alina
09.03.2022
18a-6b-2a+6b=16a
20x-5y-3y-6x=14x--8y
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яна1768
яна1768
09.03.2022
4x²-y²=(2x-y)(2x+y)
Решаем уравнение в целых числах:
(2х-у)(2х+у)=3
Слева произведение двух целых чисел (2х-у) и (2х+у) и справа 1 и 3 или (-1) и (-3)
Перебором устанавливаем, что возможны следующие варианты:
\left \{ {{2x-y=1} \atop {2x+y=3}} \right. \left \{ {{2x-y=3} \atop {2x+y=1}} \right. \left \{ {{2x-y=-1} \atop {2x+y=-3}} \right. \left \{ {{2x-y=-3} \atop {2x+y=-1}} \right.
Решаем каждую сложения.
Из первой системы  4х=4,  х=1,   тогда  y=3-2x=3-2=1  ответ (1;1)
Из второй  4х=4, х=1,     тогда   y=1-2x=1-2=-1      ответ (1:-1)
Из третьей  4х=-4,    х=-1,    тогда  у = -3-2х=-3-2(-1)=-1      ответ (-1:-1)
Из четвертой  4х=-4,  х=-1, тогда  у=-1-2х=-1+2=1        ответ (-1;1)
ответ.  (1;1)  (1;-1)  (-1;-1)  (-1;1)
4,6(72 оценок)
Ответ:
roma1918
roma1918
09.03.2022
4x²-y²=(2x-y)(2x+y)
Решаем уравнение в целых числах:
(2х-у)(2х+у)=3
Слева произведение двух целых чисел (2х-у) и (2х+у) и справа 1 и 3 или (-1) и (-3)
Перебором устанавливаем, что возможны следующие варианты:
\left \{ {{2x-y=1} \atop {2x+y=3}} \right. \left \{ {{2x-y=3} \atop {2x+y=1}} \right. \left \{ {{2x-y=-1} \atop {2x+y=-3}} \right. \left \{ {{2x-y=-3} \atop {2x+y=-1}} \right.
Решаем каждую сложения.
Из первой системы  4х=4,  х=1,   тогда  y=3-2x=3-2=1  ответ (1;1)
Из второй  4х=4, х=1,     тогда   y=1-2x=1-2=-1      ответ (1:-1)
Из третьей  4х=-4,    х=-1,    тогда  у = -3-2х=-3-2(-1)=-1      ответ (-1:-1)
Из четвертой  4х=-4,  х=-1, тогда  у=-1-2х=-1+2=1        ответ (-1;1)
ответ.  (1;1)  (1;-1)  (-1;-1)  (-1;1)
4,7(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ