М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kaban229
kaban229
27.04.2021 22:38 •  Математика

Решите уравнение а) х*3+435=1350 у+1806: 6=4000 с-1020=1520: 4 7108-х: 3=6590 3900: 2: у=3 с*8=4526+3786

👇
Ответ:
salta19
salta19
27.04.2021
1)
3х=915 / :3
х=305
ответ: 305
2) 
У= 4000-301
у= 3699
ответ: 3699
3)
с= 380+1020
с= 1400
ответ : 1400
4) 
7108-х:3=6590
-х/3 = 6590-7108
-х/3=-518 /*(-1)
х/3=518/ * 3
х= 1554
ответ: 1554
5)
1950/у=3
у= 1950/3
у=650
ответ : 650
6)
8с=8312 / : 8
с=1039
ответ : 1039
Если ошибся, поправьте :)
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Симская
Симская
27.04.2021
Такую штуку нужно решать системой. Пусть первое число - x, тогда второе - y, тогда:
\left \{ {{x-y=65} \atop {x^2-y^2=8225}} \right.
Выразим из первой части системы x:
\left \{ {{x=65+y} \atop {x^2-y^2=8225}} \right.
Теперь подставим первую часть во вторую и решим уравнение (теперь уже, благо, с одной переменной):
(65+y)^2-y^2=8225
Вроде как кошмар. А давайте раскроем скобки!
y^2+130y+4225-y^2=8225
И вот уже всё намного лучше:
130y=8225-4225 \\ 130y=4000 \\ 13y=400 \\ y= \frac{400}{13}
ответик тот ещё, но это уже что-то - возвращаемся к системе и находим y\left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+y}} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+ \frac{400}{13} }} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=65+30 \frac{10}{13} }} \right. \left \{ {{y= \frac{400}{13} } \atop {x=95 \frac{10}{13} }} \right.:
Вот и ответ: кошмар окончен. Подставив x и y в пример увидим, что, о счастье, подходит.
P. S. Уважаемые, кто говорит, что любой пример со всех учебников даёт простые ответы, так что всё можно решить подбором...дерзайте.
4,4(42 оценок)
Ответ:
armodno
armodno
27.04.2021
Х1 + х2 + х3 = 80,
2*(х1 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
2*(х1 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
2*(80 - х2 - х3 - 8) = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
144 - 2х2 - 2х3 = х3,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
2*(х2 - 12) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
2*((144 - 3х3)/2 - 24/2) = х3;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
х3 = 2*(120 - 3х3)/2;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3х3)/2,
х3 = 30;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = (144 - 3*30)/2,
х3 = 30;

х1 = 80 - х2 - х3,
х2 = 27,
х3 = 30;

х1 = 23,
х2 = 27,
х3 = 30.
4,8(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ