М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
WaRRiOPRO
WaRRiOPRO
01.07.2020 13:45 •  Математика

Найти корень уравнения: 5+7х-12 =х+13 3

👇
Ответ:
Tiktak222
Tiktak222
01.07.2020
7х-х=13-5+12
6х=20
Х=4
4,4(77 оценок)
Ответ:
kirill163aye
kirill163aye
01.07.2020
5+7x-12/3=x+13
15+7x-12/3= 3x+39/3
7x-3x=39-15+12
4x=36
x=9
4,7(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

по 1 задаче - невозможно доказать неправильное утверждение.

По задаче 2 - -3,-2,-1,0,1, от 3 до 11 включительно.

Пошаговое объяснение:

1 задача.

Решение - представим исходное выражение

 (25+3) + (25+1) +(25+0) +3(25-1)                 (1)

Представим остатки от деления на 25 выражения (1)

 3+1+0+3(*-1)=1.

Т.е. осттаток будет равен 1 при делении исходного выражения на 25.

Таким образом, доказать решение задачи невозможно из-за его ложности.

2 задача.

Решение

1. Рассмотрим когда 6-3х больше 0, тогда раскроем исходное выражение

             6-3х меньше 18,                                 (1)

или х больше -4

2. Рассмотримкогда 6-3х меньше 0, тогда раскроем исходное выражение

          -6+3х меньше 18

               или  х меньше 12                             (2)

таким образом, если объединить результаты (1) и (2), то

                      х больше -4 и меньше 12.

На этом отрезке значений х (-4,12) найдем целые значения х, как того

требует условия задачи и получаем, что х может быть

      -3,-2,-1,0,1, от 3 до 11 включительно.

4,5(50 оценок)
Ответ:
serdecsofia
serdecsofia
01.07.2020

Преобразуем к удобному для метода интервалов виду:

(6^(x+5) - 6) / (2^(x-1) - 2) <=0 (в числителе поменяли знак и поменяли знак нер-ва, в знаменателе от основания 0,5 перешли к основанию 2).

Числитель обращается в 0 при:

6^(x+5) - 6 = 0,  х+5 = 1,  х = -4.

Знаменатель обращается в 0 при:

2^(x-1) - 2 = 0,  х-1 = 1,  х = 2.

Метод интервалов ( удобно, что основания степеней >1):

         ( + )                   (  - )                     ( +)

                           -4                            2

Наша область: х прин [-4; 2).

В нее входят целые числа:  -4, -3, -2, -1, 0, 1

Их сумма: S = -4-3-2-1+1 = -9

ответ:  - 9.

4,5(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ