М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dilyakon
dilyakon
07.02.2023 19:59 •  Математика

Радиус окружности, вписанной в правильный шестиугольник, равен 3 найдите радиус описанной окружности

👇
Ответ:
hellday
hellday
07.02.2023
Смотри sqrt это корень
значит так формула r = (a*sqrt3)/2 = 3,  тогда a = 6/sqrt3 или a = 2*sqrt3. А в правильном шестиугольнике радиус описанной окружности равен стороне шестиугольника, следовательно R = 2*sqrt3
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pkulanina
pkulanina
07.02.2023

1) Пусть скорость течения реки Х. Тогда собственная скорость теплохода -  10 * Х. Получаем уравнение

10 * Х - Х = 9 * Х = 24,3 ,  откуда  Х = 2,7 км/ч.

Тогда собственная скорость теплохода  27 км/ч , его скорость по течению 29,7 км/ч, а за 3 часа по течению он проплывет  29,7 * 3 = 89,1 км.

 

2) Пусть в рукописи Х стр. Тогла в первый день оператор набрал 0,3 * Х

Из оставшиеся 0,7 * Х  страниц во второй день он наброал 0,5 * Х, а в третий день - 0,2 * Х. Получаем уравнение

 0,5 * Х - 0,2 * Х = 27 , откуда Х = 90.

В книге 90 страниц.

4,5(27 оценок)
Ответ:
redvellk7
redvellk7
07.02.2023
Попробуем.
|2x - |x - 3|| - ax - 4 = 0
1) Пусть x < 3, тогда |x - 3| = 3 - х, |2x - 3 + x| = |3x - 3| = 3 * |x - 1|
1.1) Пусть x < 1, тогда |x - 1| = 1 - х
3 * (1 - x) - ax - 4 = 0
3 - 3x - ax - 4 = 0
3 - 4 = x * (a + 3)
x = -1 / (a + 3) < 1
1 / (a + 3) > -1
1 / (a + 3) + 1 > 0
(1 + a + 3) / (a + 3) > 0
(a < -4) U (a > -3)

1.2) Пусть 1 <= x < 3, тогда |x - 1| = х - 1
3 * (x - 1) - ax - 4 = 0
3x - 3 - ax - 4 = 0
x * (3 - a) = 7
x = 7 / (3 - a) и 1 < x < 3
{7 / (3 - a) >= 1
{7 / (3 - a) < 3

{3 - a <= 7
{3 - a > 7/3

{a >= -4
{a < 2/3
(-4 <= a < 2/3)

2) Пусть x >= 3, тогда |x - 3| = x - 3
|2x - x + 3| = |x + 3| = x + 3
x + 3 - ax - 4 = 0
x * (1 - a) = 1
x = 1 / (1 - a) >= 3
1 / (1 - a) - 3 >= 0
(1 - 3 * (1 - a)) / (1 - a) >= 0
(1 - 3 + 3a) / (a - 1) <= 0
{a - 1 < 0
{3a - 2 >= 0

{a < 1
{a >= 2/3
(2/3 <= a < 1)

ответ: При x < 1: a E (-oo, -4) U (-3, +oo)
При 1 < x < 3: a E [-4, 2/3)
При x >= 3: a E [2/3, 1)
4,5(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ