Если есть основание и угол при основании, этого вполне достаточно. Делим основание АС на две равные части ( циркулем или линейкой ). Из полученой точки О проводим отрезок перпендекулярный основанию АС . От точки А строим заданный угол, одна сторона будет лежать на основании АС . Другая пересечется с перпендикуляром проведенным от точки О . Получим точку В, которая будет вершиной треугольника АВС. АВ=ВС, и уг. САВ=уг. ВСА, те. Треугольник
Или если просто говорить отложил два равных угла от основания, построил, получил треугольник:)
Сначала приведем уравнения в нормальный вид { 3x-6-5y=-22 { 4x-3y-6=-9 Переносим числа направо { 3x-5y=-16 { 4x-3y=-3 Умножаем 1 ур. На -3, а 2 ур. На 5 { -9x+15y=48 { 20x-15y=-15 Складываем уравнения 11x=33; x=3 y=(4x+3)/3=(12+3)/3=5 ответ (3;5)
2) { (3x-2)/2-2y=-16,5 { 2x-y-1=-5 Решаем точно также { 3x-2-4y=-33; 3x-4y=-31 { 2x-y=-4 Умножаем 2 ур на -4 { 3x-4y=-31 { -8x+4y=16 Складываем -5x=-15; x=3 y=2x+4=2*3+4=10 ответ (3;10)
3) { 2x-3y-15=-14 { 4x-4+5y=-13 Тем же методом { 2x-3y=1 { 4x+5y=-9 Умножаем 1 ур на -2 { -4x+6y=-2 { 4x+5y=-9 Складываем 11x=-11; x=-1 y=(1-2x)/3=(1+2)/3=1 ответ (-1;1)
4) { 3x-(y+2)/4=2,5 { (2x-1)/3-y=1/3 Умножаем 1 ур на 4, 2 ур на 3 { 12x-y-2=10 { 2x-1-3y=1 Переносим числа направо { 12x-y=12 { 2x-3y=2 Умножаем 1 ур на -3 { -36x+3y=-36 { 2x-3y=2 Складываем уравнения -34x=-34; x=1 y=(2-2x)/3= (2-2*1)/3=0 ответ (1;0)
Пусть одно число равно x, а второе y, тогда
x+y=138
2x/9=0.8y
x=138-y
2x=7.2y
2*(138-y)=7.2y
276-2y=7.2y
9.2y=276
y=276/9.2
y=30
x=138-y => x=138-30 => x=108
x=108
y=30