ответ:17
Пошаговое объяснение:
1)берём производную
получается 3х^2-12x
2) приравниваем к нулю 3х^2-12x=0 для удобства разделим все на 3
х^2-4x=0 выносим х за скобку х(х-4)=0 произведение равно нулю только в случае, если хотя бы один из множителей равен нулю.
получается х=0 и х=4 второе значение икса не подходит так.как находиться за границами отрезка
3) подставляем 0 и границы в исходную функцию
при х=1 функция равна 12
при х=-1 функция равна 10
при х=0 функция равна 17
наибольшие здесь 17 это и есть ответ.
ответ:17
Пошаговое объяснение:
1)берём производную
получается 3х^2-12x
2) приравниваем к нулю 3х^2-12x=0 для удобства разделим все на 3
х^2-4x=0 выносим х за скобку х(х-4)=0 произведение равно нулю только в случае, если хотя бы один из множителей равен нулю.
получается х=0 и х=4 второе значение икса не подходит так.как находиться за границами отрезка
3) подставляем 0 и границы в исходную функцию
при х=1 функция равна 12
при х=-1 функция равна 10
при х=0 функция равна 17
наибольшие здесь 17 это и есть ответ.
1) 53;2)18;3)47;
1) 222; 2)137;
3)1)3128;2)6731;
4)1)50329;2)98218;
5)1)45620;2)5830370;3)280998970.