(3;-3)
Пошаговое объяснение:
1) (3;-3): 6,5*3 + 8,1*(-3) - 4,89 = 0;
-14*3-23(-3)-27=0.
19,5 - 24,3 - 4,89 = 0;
-42 + 69 - 27 = 0.
-9,69 = 0 - не подходит;
0 = 0 - подходит. => (3;-3) удовлетворяет
2) (-3;-3): 6,5(-3)+8.1(-3)-4,89=0;
-14(-3)-23(-3)-27=0.
-19,5 - 24,3 - 4,89 = 0;
42 + 69 - 27 = 0.
-48,9 = 0 - не подходит
84 = 0 - не подходит => (-3;-3) не удовлетворяет
3) (-3;3): 6,5(-3)+8.1*3-4,89=0;
-14(-3)-23*3-27=0.
-19,5 + 24,3 - 4,89 = 0
42 - 69 - 27 = 0
-0,09 = 0 - не подходит
-54 = 0 - не подходит => (-3;3) не удовлетворяет
4) (3;3): 6,5*3+8.1*3-4,89=0;
-14*3-23*3-27=0.
38,91 = 0 - не подходит
- 138 = 0 - не подходит => (3;3) не удовлетворяет
1) 11
2) 46
3) 21
4) 2
Пошаговое объяснение:
1) раскладываем все числа
220 = 2 * 2 * 5 * 11
165 = 5 * 3 * 11
77 = 7 * 11
смотрим, какие множители у всех чисел одинаковые. в данном случае это 11.
ответ: 11
2) действуем по аналогии
230 = 2 * 5 * 23
92 = 2 * 2 * 23
138 = 2 * 3 *23
смотрим, какие множители у этих одинаковые. в данном случае это 2 и 23. перемножаем их. 2 * 23 = 46
ответ: 46
3) 63 = 3 * 3 * 7
42 = 2 * 3 * 7
168 = 2 * 2 * 2 * 3 * 7
Общие множители 2 и 7. значит 2 * 7 = 21
ответ: 21
4) 42 = 2 * 3 * 7
650 = 2 * 5 * 5 * 13
260 = 2 * 2 * 5 * 13
Общий множитель 2
ответ: 2
45*36=1620м -общее расстояние
1620:30=54см - должна быть длина обода