ответ:ля того, чтобы найти значение выражения (5x - 7y)^2 - (7x - 5y)^2 при заданных значениях переменных x = 2 y = -1, давайте сначала упростим выражение.
Чтобы упростить выражение нужно открыть скобки и выполнить группировку и приведения подобных слагаемых.
Откроем скобки при формулы сокращенного умножения квадрат разности и правила открытия скобок перед которыми стоит минус.
(5x - 7y)^2 - (7x - 5y)^2 = 25x^2 - 70xy + 49y^2 - (49x^2 - 70xy + 25y^2) = 25x^2 - 70xy + 49y^2 - 49x^2 + 70xy - 25y^2 = 25x^2 - 49x^2 + 49y^2 - 25y^2 = -24 x^2 + 24y^2.
Пошаговое объяснение:
1. у=-3х+1. Это монотонно убывающая функция, поэтому наибольшее и наименьшее значения достигаются на концах отрезка.
Наибольшее значения: у (-2) = (-3)*(-2) + 1 =7
Наименьшее значение: у (1) = (-3)*(1) + 1 = -2.
2. Находим вершину параболы: у=х²-4х +4 -4 = (х-2)² - 4, т. е вершина находится в точке х=2, при этом функция достигает наименьшего значения у= -4. Оно же будет наименьшим на отрезке [0:3]. Наибольшее будет при х=0 (т. к. эта точка дальше отстоит от вершины, чем х=3). при этом у (0) = 8
Пошаговое объяснение:
12:3=4 км
12:4х3=9км
12:6х5=10км
12х3=36км
12х1 1/2 = 18км
12х2 1/3= 28км
12х1 1/4= 15 км
12х2 1/6= 26км
12х3 3/4= 45 км Скорость велосипедиста 12 км/ч. Т. е. он проезжает
12 км - за 1 час
Х за 1/2 Тогда Х=12*1/2=6 км
Аналогичные пропорции составьте для др. случаев и получите соответственно, 6км; 4км; 9км; 10 км.
Сколько км он проедет с такой же скоростью за 3 часа? Нужно скорость умножить на время:
12*3=36 км
12*1,5=18 км
12*2ц1/3=12*7/3=28км
12*1ц1/4=12*5/4=15км
12*2ц1/6=12*13/6=26км
3ц3/4=12*15/4=45км.
Или