1) x тетрадей было в первой стопке:
48-x тетрадей во второй стопке
x+5 тетрадей стало в первой стопке
(48-x-5) тетрадей стало во второй стопке, что в 3 раза меньше, чем в первой.
3·(48-x-5) = x+5
2) x тетрадей было во второй стопке:
48-x тетрадей в первой стопке
x-5 тетрадей стало во второй стопке
(48-x+5) тетрадей стало в первой стопке, что в 3 раза больше, чем во второй.
3·(x-5) = 48-x+5
3) x тетрадей стало во второй стопке:
48-x тетрадей стало в первой стопке, что в 3 раза больше, чем во второй.
3x = 48-x
1)7т5ц+8ц=8т3ц-завезли на вторую станцию
2)7т5ц+8т3ц=15т8ц-завезли на обе
3)24т-15т8ц=8т8ц-остаток
ответ:хватит