1) х=7
х=9
Пошаговое объяснение:
1) умножим обе части уравнения на 24
12(х-5)+3(х-1)=6(х-3)+8(х-4)
раскрываем скобки
12х-60+3х-3=6х-18+8х-32
выполняем действия с подобными слагаемыми
15х-57=14х-50
переносим слагаемые с неизвестной в одну часть, а свободные члены в другую. оба переноса делаются с изменением знака слагаемого на противоположный
15х-14х=-50+57
находим х
х=7
2) умножим обе части уравнения на 14
7(9х+7)-14х+2(х-2)=36*14
раскрываем скобки, а в правой части выполняем умножение
63х+49-14х+2х-4=504
выполняем действия с подобными словами
51х+45=504
переносим 45 в правую часть уравнения с противоположным знаком
51х=504-45
выполняем действия в правой части уравнения
51х=459
находим х
х=459/51
х=9
p.s отметь как лучший ответ
Все очень просто и легко!
I cпособ:
1)16-4=12
2)12:2=6(кг) - масса печенья во второй коробке
3)6+4=10(кг) - масса печенья в первой коробке кг) - масса печенья в первой коробке
3)10-4=6(кг) - масса печенья во второй коробке Пусть во второй коробке х кг печенья, тогда в первой (х+4) кг печенья. Зная, что всего в двух коробках 16 кг, составляем уравнение:
1)х+(х+4)=16
2х+4=16
2х=16-4
2х=12
х=6 кг печенья - масса печенья во второй коробке
2)6+4=10(кг) - масса печенья в первой коробке
ответ: в первой коробке 10 кг печенья, а во второй 6 кг.
2)4:4=1(четырёхместная лодка) была использована.
3)7+1=8 (лодок) было.
ответ: было 8 лодок.
К сожалению, не могу уравнением.