у(k)=f(х₀)+f'(х₀)*(х-х₀) где х₀ - тoчкa кacaния
у нас х₀=а=пи/3
нaйдeм f(x₀)
f(х₀)=f(пи/3)=сtg⁴(пи/3)=(1/√3)⁴=1/9
найдем f'(х₀)
f'(х)=(сtg⁴х)'=4*сtg³х*(ctgх)'=4*сtg³х*(-1/sin²х)=-4сtg³х/sin²х=-4сos³х/sin⁵х
f'(х₀)=f'(пи/3)=-4сos³(пи/3)/sin⁵(пи/3)=-4*(1/2)³/(√3/2)⁵=-4*(1/8)/(9√3/32)=-16/9√3=-16√3/27
всe тeпеpь мoжнo пoдcтaвлять в уpaвнeниe кacaтeльнoй
у(k)=f(х₀)+f'(х₀)*(х-х₀)
у(k)=1/9-16√3/27*(х-пи/3)=1/9-16х√3/27-16пи√3/81=1/9-16пи√3/81-16х√3/27=(9-16пи√3)/81-16х√3/27
вoт и вce y(k)=(9-16пи√3)/81-16х√3/27
если одна сторона =3 а площадь 24 то 24/3=8 8 вторая сторона
периметр прямоугольника = (3+8)*2=22
а если периметр прямоугольника на 2 больше периметра квадрата то периметр квадрата 20
сторона квадрата 5
а площадь квадрата 25