М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lewa0131
lewa0131
19.11.2021 21:56 •  Математика

Для постройки дома две бригады очищали участок от кустарника первая бригада вырубила кустарник на участке две третьих которого равны 266 к.м когда чистила площадь три четвертых которые равны 315 к.м какую площадь очистили от кустарника обе боригады

👇
Ответ:
Ева12а
Ева12а
19.11.2021
266к.м+315к.м.=581к.м
4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fara2003onozog7w
fara2003onozog7w
19.11.2021

Пошаговое объяснение:

y' = 3x^2 + 6x + 1 = 0

D4 = 9 - 3 = 6

x1,2 = (-3 ± √6)/3 =  -1 ± 1/3 * √6

   +                                -                                    +

-1 - 1/3 * √6-1 + 1/3 * √6

    /                                \                                /

Возрастает: х ∈ (-∞; -1 - 1/3 * √6] U [-1 + 1/3 * √6; +∞)

убывает:  х ∈ [-1 - 1/3 * √6; -1 + 1/3 * √6]

y'' = (3x^2 + 6x + 1)' = 6x + 6 = 0

x = -1

      -                        +

-1

      ∩                     ∪

выпукла: [-1; +∞)

вогнута: (-∞; -1]

4,7(65 оценок)
Ответ:
t12345k
t12345k
19.11.2021

Пошаговое объяснение:

1)

уравнение прямой, проходящей через точку

y = y(х₀) + y'(x₀)(x - x₀)

По условию задачи x₀ = -2,

найдем тогда y(х₀) = 16

Теперь найдем производную:

y' = (3*x2-2*x)' = 6x-2

у'(-2) = 6*(-2)-2 = -14

теперь все подставим в уравнение касательной и получим

y=16+(-14)(x--2) ;

y = -14x-12

теперь нормаль

общий вид нормали

y= y(x_{0} - \frac{1}{y'(x_{0} )} (x-x_{0} )

все данные у нас есть, поэтому запишем сразу уравнение нормали

y= 16 - \frac{1}{-14} (x+2) = \frac{x}{14} - \frac{113}{7}

2)  y₁=2x², y₂=0, x₁=-1, x₂=2

площадь фигура равна

\int\limits^{x_{2} }_{x_{1} } {(y_{1}-y_{2} )} \, dx

поскольку у нас все есть, просто считаем определенный интеграл

\int\limits^{2 }_{-1} } {(2x^{2} )} \, dx = \frac{2x^{3} }{3} I_{-1} ^{2} = \frac{2*2^{3} }{3} -\frac{2*(-1)^{3} }{3} = 6

4,5(90 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ