Пошаговое объяснение:
1)3/7 + 5/6=18/42+35/42=1 11/42
2) 11/12 - 7/8=22/24-21/24=1/24
3)5/9 : 10/27=5/9*27/10=3/2=1 1/2
4)1 8/25 * 1 4/11=33/25*15/11=9/5=1 4/5
5)5/14 * 7/30=1/12
6) 4 4/9 : 1 2/3=40/9*3/5=8/3=2 2/3
(x+2 5/6):20 + 7 1/5= 7 1/2
(x+2 5/6):20 =- 7 1/5+ 7 1/2
(x+2 5/6):20 =7 5/10-7 2/10
(x+2 5/6):20=3/10
Х+2 5/6=3/10*1/20
Х+2 5/6=3/200
Х=3/200-2 5/6
Х=9/600-2 500/600
Х=-2 491/600
4 5/9-2 5/6=4 10/18-2 15/18=1 13/18 кг
во втором ящике
4 5/9+1 13/18=4 10/18+1 13/18=5 5/18 кг в двух ящиках
Х:7=4 5/7
Х=4 5/7*7
Х=33/7*7
Х=33
пусть х - собрали с первого поля и у т собрали со второго поля в первый год.
тогда во второй год 1,15х т собрали с первого поля и 1,1у т собрали со второго поля. По условию известно, что в первый год собрали 560 т, а во второй год 632 т, составим систему уравнений:
х + у = 560
1,15х + 1,1у = 632
выразим в первом уравнении у: у = 560 - х, подставим во второе и решим:
1,15х + 1,1(560 - х) = 632
1,15х + 616 - 1,1х = 632
0,05х = 632 - 616
0,05х = 16
х = 16 : 0,05
х = 320т зерна убрали с первого поля в первый год
560-320 =240т зерна собрали в первый год со второго поля
+ 1188
54045
839
* 63
2517
5034
52857
19845
- 3904
15941
15941 19
152 839
74
57
171
171
0
(19845-3904):19*63+1188=54045