М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1355101226элина
1355101226элина
31.08.2022 02:34 •  Математика

Как решить уровнение : (5+2х): 3=(х-3): 5+(х+5): 2

👇
Ответ:
polinamalina2004
polinamalina2004
31.08.2022
50+20х=6х-18+15х+75
-х=7
х=-7
4,5(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArseniyZnanija
ArseniyZnanija
31.08.2022

а)98, 97, 96, 89, 87, 86, 79, 78, 76, 69, 68, 67

б)а) 6 двухзначных чисел

б) 120 чисел

Пошаговое объяснение:

а) 3*2*1=6(ч)

это работает так потому что на 1 место можно поставить 3 цифры

на 2 место можно поставить 2 цифры

на 3 место можно поставить 1 цифру

и их можно перемножить потому что они друг от друга не зависят.

б)5*4*3*2*1=120(ч)

тоже самое.

на 1 место можно поставить 5 цифр

на 2 место можно поставить 4 цифры

на 3 место можно поставить 3 цифры

на 4 место можно поставить 2 цифры

на 5 место можно поставить 1 цифру

и их можно перемножить потому что они друг от друга не зависят

Пошаговое объяснение:

4,8(66 оценок)
Ответ:
samsamokruxa
samsamokruxa
31.08.2022
1) {2(х-2у)=х-8у
    {5(х+у)=2(х-у)+10

2х-4у=х-8у
х=-4у

5(х+у)=2(х-у)+10
5х+5у=2х-2у-10
3х+7у=-10

3*(-4у)+7у=-10
-12у+7у=-10
-5у=-10
у=10/5=2

х=-4*2=-8

 2)  {3(х+4у)-4х=2(2х+у)          
      {7(х-5у)+6х=3(х+4у)+27

3(х+4у)-4х=2(2х+у)   
 3х+4у-4х=4х+2у
-х+4у=4х+2у
-5х=-2у
х=0,4у

 7(х-5у)+6х=3(х+4у)+27
 7х-35у+6х=3х+12у+27
13х--35у=3х+12у+27
10х=47у+27
х=4,7у+2,7

0,4у=4,7у+2,7
-4,3у=2,7
у=-2,7/4,3=-27/43
х=0,4*(-27/43)=-10,8/43=-108/430=-54/215

3)   {15+2(х+3у)=3(4х+у)                                                                                                        
      {2(5-у)-3у=2+3(2х-у)    
15+2(х+3у)=3(4х+у) 
15+2х+6у=12х+3у
10х=3у+15
х=0,3у+1,5

2(5-у)-3у=2+3(2х-у)     
10-5у=2+6х-у
-4у-6х=-8
4у+6х=8
2у+3х=4

2у+3(0,3у+1,5)=4
2у+0,9у+4,5=4
2,9у=-0,5
у=-0,5/2,9=-5/29
х=0,3*(-5/29)+1,5=-1,5/29+1,5=1,5(-1/29+1)=1,5*28/29=42/29=1 13/29

                                                                                                   
4)  {5(7х+2у)-11у=6(2х+у)+2                                                                                                         {33+3(6х-5у)=3(х+2у)-5у            
5(7х+2у)-11у=6(2х+у)+2
35х+10у-11у=12х+6у+2
35х-у=12х+6у+2
23х-2=7у
у=23/7х-2/7

{33+3(6х-5у)=3(х+2у)-5у    
33+18х-15у=3х+6у-5у
33+18х-15у=3х+у
16у=33+15х
у=2,0625+0,9375х

 23/7х-2/7= 2,0625+0,9375х
23х-2=14,4375+  6,5625х
16,4375х=16,4375
х=1
у=2,0625+0,9375*1=3
4,6(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ