М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fd1132
fd1132
07.06.2022 23:35 •  Математика

За кокое время пешеход пройдёт 15 км идя со скоростью 5 км ч? 2 с какой скоростью должен ехать велосипедист чтобы за 3 часа проехать 33 км?

👇
Ответ:
kot292
kot292
07.06.2022
1. 15:5=3 часа
2. 33:3=11 км/ч
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirillstetskii
kirillstetskii
07.06.2022
Чтобы найти сумму всех чисел от 1 до 75, мы можем использовать формулу для суммы арифметической прогрессии. Формула выглядит следующим образом:

Sn = (n/2)(a1 + an),

где Sn - сумма прогрессии, n - количество членов прогрессии, a1 - первый член прогрессии, а an - последний член прогрессии.

В данном случае, a1 = 1 (первое число), а an = 75 (последнее число).

Мы должны сначала найти количество членов прогрессии (n). Для этого мы можем использовать формулу для суммы арифметической прогрессии:

Sn = (n/2)(a1 + an),

где Sn = 75 (сумма всех чисел от 1 до 75), a1 = 1 (первое число), an = 75 (последнее число).

Подставляя значения в формулу, получаем:

75 = (n/2)(1 + 75).

Раскрываем скобки:

75 = (n/2)(76).

Далее, делим обе части уравнения на (76/2):

Делим 75 на 76/2:

75 * 2 / 76 = n.

150 / 76 = n.

1.97 ≈ n.

Так как n - целое число, то округляем его до ближайшего целого значения:

n = 2.

Теперь, когда у нас есть количество членов прогрессии (n = 2), мы можем найти сумму всех чисел от 1 до 75:

Sn = (n/2)(a1 + an).

Sn = (2/2)(1 + 75).

Sn = (1)(76).

Sn = 76.

Таким образом, сумма всех чисел от 1 до 75 равна 76.

Теперь, чтобы найти последнюю цифру этой суммы, нам нужно взять остаток от деления 76 на 10:

76 % 10 = 6.

Таким образом, сумма всех чисел от 1 до 75 заканчивается цифрой 6.
4,4(20 оценок)
Ответ:
ivanbudaev1993
ivanbudaev1993
07.06.2022
Для начала решим данное уравнение по отдельности по переменным x и y.

Рассмотрим первое уравнение: (1+2i)x - (5-3i)y = 1/2 - 8i/5.

Для решения этого уравнения воспользуемся методом подстановки. Для начала найдем значение x при заданном значении y.

Умножим обе части уравнения на обратное значение к коэффициенту перед x, которое равно 1+2i:

(1+2i)x = (5-3i)y + 1/2 - 8i/5.

Раскроем скобки:

x + 2ix = 5y - 3iy + 1/2 - 8i/5.

Соберем вместе действительные и мнимые части:

x + 2ix = 5y + 1/2 + (1/5 - 8i/5)y.

Разделим обе части на 1+2i:

x = (5y + 1/2 + (1/5 - 8i/5)y) / (1+2i).

Если требуется получить выражение для x, стоит выразить y и подставить это значение в исходное уравнение.

Теперь рассмотрим второе уравнение: (1+2i)x - (5-3i)y = 1/2 - 8i/5.

Так же, воспользуемся методом подстановки. Найдем значение y при заданном значении x.

Умножим обе части уравнения на обратное значение к коэффициенту перед y, которое равно 5-3i:

(1+2i)x = (5-3i)y + 1/2 - 8i/5.

Раскроем скобки:

x + 2ix = 5yx - 3iyx + 1/2 - 8i/5.

Соберем вместе действительные и мнимые части:

2ix + 3iyx = 1/2 + (5yx - 8i/5).

Разделим обе части на 5-3i:

2ix + 3iyx = 1/2 + (5yx - 8i/5) / (5-3i).

Если требуется получить выражение для y, стоит выразить x и подставить это значение в исходное уравнение.

Надеюсь, данное решение будет понятным для школьника. Если возникнут дополнительные вопросы, буду рад помочь!
4,7(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ