Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
№1. "Ширина прямоугольника, равная р метров, составляет 1/3 стороны квадрата" - значит, сторона квадрата = 3р. "Ширина прямоугольника составляет 3/4 его длины" - значит, длина прямоугольника = 4/3 ширины или 4/3 р. Площадь квадрата = (3р)²= 9р², площадь прямоугольника = 4/3р*р= 4/3 р².
Сравним: площадь квадрата больше площади прямоугольника в 9:4/3 раза= 9*3/4=27/4 раза. % - сотая часть числа. Площадь квадрата составляет (2700/4=>) 675% площади прямоугольника/
№2 "Длина прямоугольника к метров.Его ширина составляет 3/4 длины" - значит, ширина = 3/4 к. "Сторона квадрата составляет 4/3 длины прямоугольника" - значит, = 4/3 к. Периметр прямоугольника = 2 (к+3/4 к)=7/2 к. Периметра квадрата = 4*4/3 к= 16/3 к.
Сравним: периметр прямоугольника составляет 7/2 к :16/3 к = 21/32 от периметра квадрата. Это 2100/32=65,625%
1) 40 / 1 * 7 = 280