М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karpovkonstanti
karpovkonstanti
24.10.2022 06:05 •  Математика

Найдите среднее арифметическое двух чисел : 12,3 и 4,6

👇
Ответ:
8,45
4,7(59 оценок)
Ответ:
Никто25555
Никто25555
24.10.2022
12,3+4,6=16,9
16,9/2=8,45(делим на 2 потому что 2 цифры)
4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Darjana13
Darjana13
24.10.2022
В+Ш=116
Ш+К=88
В+К=56

Все повторяются, ищем сумму и делим на два

(В+Ш)+(Ш+К)+(В+К)= 116+88+56= 260 это если по два раза посчитали все;

260:2=130 это (В+Ш+К) стаканчиков всего трёх видов вместе

(В+Ш+К)-(В+Ш)= 130-116=14ст К, одинаковые вычли, осталось клубничное;

(В+Ш+К)-(Ш+К)= 130-88=42ст В, ванильного

(В+Ш+К)-(В+К)= 130-56=74ст Ш, шоколадного

Проверка К+В+Ш= 14+42+74=130 три вида вместе
ответ: шоколадного мороженого 74 стаканчика, ванильного 42 и клубничного 14 приготовили для королевского бала.
4,4(35 оценок)
Ответ:
DYUK1s
DYUK1s
24.10.2022
А)(2x²+7x-3)(x+3) решение:
сначала умножаем 2х² на х , потом  7х на х , потом  (-3) на х, теперь также умножаем на второе слагаемое второй скобки- число 3:потом 2х² на 3, потом 7х на 3, потом (-3) на 3
И все  складываем
(2x²+7x-3)(x+3)=2х²·х+7х·х+(-3)·х+2х²·3+7х·3+(-3)·3=2х³+7х²-3х+6х²+21х-9=[7х² и 6х²- подобные, складываем их получаем 13х²; -3x и 21х тоже подобные, складываем и получаем 17х]
ответ. =2х³+13х²+17x-9
 б)(x³-11xy+5y)(xy-x) решение:
=x³·xy-11xy·xy+5y·xy-x³·x-11xy·(-x)+5y·(-x)=x⁴y-11x²y²+5xy²-x⁴+11x²y-5xy
в)(a-b-c+k)(1-ac)=a·1-b·1-c·1+k·1+a·(-ac)-b·(-ac)-c·(-ac)+k·ac=a-b-c+k-a²c+abc+ac²+ack
г)(9m²-5mn+n²)(3m-n)=9m²·3m-5mn·3m+n²·3m+9m²·(-n)-5mn·(-n)+n²·(-n)=27m³-15m²n+3mn²-9m²n+5mn²-n³=[27m³   и (-n³) - подобные; -15m²n  и  -9m²n тоже подобные; 3mn²  и 5mn²  также подобные]
=26n³-24m²n+8 mn²
д)(¾ab-2b²+½ )(a+6b)=(¾ab)·a-2b²·a+½ ·a+(¾ab)·6b-2b²·6b+½ ·6b=(¾)a²b-2ab²+(½)a+(18/4)ab²-12b³+3b==(¾)a²b+(½)a+(14/4)ab²-12b³+3b=(¾)a²b+(½)a+(7/2)ab²-12b³+3b
4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ