М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ваня2288на7
ваня2288на7
26.09.2021 03:50 •  Математика

Решить найти производную функции: 1)y=x^3+4x^2-1/x^2 2)y=x^5+4x^4-1/x^2 3)y=x(x^3+4x^2-1)

👇
Ответ:
Катя565111
Катя565111
26.09.2021

Для решения нам понадобятся следующие правила дифференцирования:

\displaystyle(y\pm g)' = y'\pm g'- производная суммы равна сумме производных(C)' = 0 - производная константы равно 0(k y)' = k\cdot y', ~k = const - константа выносится за знак производной(y \cdot g)' = y'g+yg' - производная произведения(x^n)' = nx^{n-1}

\displaystyle 1) ~ y = x^3+4x^2-\frac{1}{x^2} \\ \\ y' = \left (x^3+4x^2-\frac{1}{x^2}\right )' = (x^3)'+4(x^2)' - (x^{-2})' = 3x^2 + 8x + 2x^{-3} = \\ \\ = 3x^2 + 8x + \frac{2}{x^3}

\displaystyle 2) ~ y = x^5+4x^4-\frac{1}{x^2}\\ \\ y' = \left (x^5+4x^4-\frac{1}{x^2}\right )' = (x^5)' + 4(x^4)' - (x^{-2})' = 5x^4+16x^3+2x^{-3} = \\ \\ = 5x^4+16x^3+\frac{2}{x^{3}}

\displaystyle 3) ~ y = x(x^3+4x^2-1)

I - ый

\displaystyle y' = (x(x^3+4x^2-1))' = x'(x^3+4x^2-1) + x(x^3+4x^2-1)' = \\ \\ = x^3 +4x^2 -1+x(3x^2+8x) = x^3 + 4x^2 -1 +3x^3+8x^2 = 4x^3+12x^2-1

II - ой

y = (x(x^3 + 4x^2 - 1))' = (x^4 + 4x^3-x)' = 4x^3 + 12x^2-1

4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karina2048
Karina2048
26.09.2021

В условии пропущены знаки умножения! Можно только догадываться:

а) 6,7*8,4 + 6,7*0,6 = 6,7*(8,4 + 0,6) = 6,7*9 = 60,3

б)12,37*4,185 - 12,37*4,184 = 12,37*(4,185 - 4,184) = 12,37*0,001 = 0,01237

3.
4,53n + 3,89n = (4,53 + 3,89)*n = 8,42n
n=100: 8,42n = 8,42*100 = 842
n=10:  8,42n = 8,42*10 = 84,2
n=0,1:  8,42n = 8,42*0,1 = 0,842
n=0,001:  8,42n = 8,42*0,001 = 0,00842

5.
а)
(х - 6,7):8 = 5,03
х:8 - 6,7:8 = 5,03
х:8 - 0,8375 = 5,03
х:8 = 5,03 + 0,8375
х:8 = 5,8675
х = 46,94

б) 80,1m - 10,1m + 4,7 = 74,7
70m + 4,7 = 74,7
70m = 74,7 - 4,7
70m = 70
m = 10

4,4(71 оценок)
Ответ:
ANADTYEE
ANADTYEE
26.09.2021

В условии пропущены знаки умножения! Можно только догадываться:

а) 6,7*8,4 + 6,7*0,6 = 6,7*(8,4 + 0,6) = 6,7*9 = 60,3

б)12,37*4,185 - 12,37*4,184 = 12,37*(4,185 - 4,184) = 12,37*0,001 = 0,01237

3.
4,53n + 3,89n = (4,53 + 3,89)*n = 8,42n
n=100: 8,42n = 8,42*100 = 842
n=10:  8,42n = 8,42*10 = 84,2
n=0,1:  8,42n = 8,42*0,1 = 0,842
n=0,001:  8,42n = 8,42*0,001 = 0,00842

5.
а)
(х - 6,7):8 = 5,03
х:8 - 6,7:8 = 5,03
х:8 - 0,8375 = 5,03
х:8 = 5,03 + 0,8375
х:8 = 5,8675
х = 46,94

б) 80,1m - 10,1m + 4,7 = 74,7
70m + 4,7 = 74,7
70m = 74,7 - 4,7
70m = 70
m = 10

4,8(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ