y(кас) = f ’(x0) · (x − x0) + f (x0)
Здесь f ’(x0) — значение производной в точке x0, а f (x0) — значение самой функции. Xo=1
y = x^3-2x-1, y(1) = 1-2-1 = -2.
y' = 3x² - 2, y'(1) = 3-2 = 1.
у(кас) = 1(х - 1) - 2 = х - 1 - 2 = х - 3.
3) f(x)=x^2-x-1 в точке с абсциссой Xo=-1.
y(-1) = 1 + 1 - 1 = 1.
y' = 2x - 1.
y'(-1) = 2*(-1) - 1 = -2 - 1 = -3.
у(кас) = -3(x + 1) + 1 = -3x - 3 + 1 = -3x - 2.
Объясняю: так как в задании дано от 50 до 100, то работаем конкретно в этом диапазоне
Рассмотрим число 51
Это число содержит:число десятков и число единиц 1
Число десятков (5) больше числа единиц ( 1) на 4 ; 5 - 1 = 4
Рассмотрим число 62
Число десятков = 6
Число единиц = 2
6 - 2 = 4
Рассмотрим число 73
Число десятков = 7
Число единиц = 3
7 - 3 = 4
Рассмотрим число 84
Число десятков = 8
Число единиц = 4
8 - 4 = 4
Рассмотрим число 95
Число десятков = 9
Число единиц = 5
9 - 5 = 4