М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrЕвгений228
MrЕвгений228
08.01.2020 12:30 •  Математика

Y= tg²3x (найти производную и решить её)

👇
Ответ:
arinahovhannisyan1
arinahovhannisyan1
08.01.2020
Y=f(x). Производная: у'=f '(x)=2 * tg3x * (tg3x)'
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1DiamonDragon1
1DiamonDragon1
08.01.2020

Пошаговое объяснение:

1). 1/3< x < 3/4

1/3 и 3/4 приведем к единому знаменателю, это 12

1/3=(1*4)/(3*4)=4/12; 3/4=(3*3)/(4*3)=9/12

4/12< x < 9/12

х₁=5/12

х₂=6/12=1/2

х₃=7/12

2). 1/8 < x < 3/4

общий знаменатель 8

3/4=(3*2)/8=6/8

1/8 < x < 6/8

х₁=3/8

х₂=4/8=1/2

х₃=5/8

3). 2/45 < x < 1/5

общий знаменатель 45

1/5=(1*9)/(5*9)=9/45

2/45 < x < 9/45

х₁=4/45

х₂=6/45=2/15

х₃=8/45

4). 1/10 <x < 1/2

Общий знаменатель 10

1/2=(1*5)/(2*5)=5/10

1/10 < x < 5/10

х₁=2/10=1/5

х₂=3/10

х₃=4/10=2/5

4,8(2 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ