М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yrbаn
Yrbаn
05.06.2022 09:04 •  Математика

Индюк тяжелее петуха в 3 раза, гусь тяжелееутки в 2 раза, утка легче петуха на 1,1 кг. какова масса каждой птицы, если индюк тяжелее петуха на 9,4 кг.

👇
Ответ:
kozackilya1
kozackilya1
05.06.2022
Индюк тяжелее петуха в 3 разы или на 9,4 кг.
Тогда
1) 9,4:2=4,7(кг) - весит петух
2) 4,7*3=14,1(кг) -весит индюк
3) 4,7-1,1=3,6(кг) -весит утка
4) 3,6*2=7,2(кг) - весит гусь
ответ: масса петуха 4,7 кг;масса индюка  14,1 кг;масса утки 3,6 кг;масса гуся 7,2 кг.
4,7(27 оценок)
Ответ:
tvojrulet16
tvojrulet16
05.06.2022
И/п=3
И-п=9.4
И=п+9.4
(П+9.4)/п=3
3п=п+9.4
П=9.4/2=4.7
И=4.7+9.4=14.1
У=4,7-1,1=3,6
Г=3,6*2=7.2
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nika0345
Nika0345
05.06.2022
Чтобы определить количество цифр в значение частного - достаточно просто поделить первую цифру делимого на делитель, т.е. 648 : 2  -  первая цифра делимого 6, делитель 2:   6 : 2 - делится, значит, старший разряд частного - разряд сотен ⇒ частное трёхзначное число.

844 : 4   -   первая цифра 8 : 4 - делится, значит, частное трёхзначное число.

936 : 3  -  9 : 3  -  делится ⇒  частное тоже трёхзначное число.

147 : 7   -  первая цифра делимого 1, при делении в столбик мы не делим 1 на 7, а занимаем разряд десятков (т.е. берём следующую цифру) :   14 : 7, значит, старший разряд частного будет разряд десятков ⇒  в ответе двузначное число.

155 : 5   -   делим тоже не 1 на 5, а 15 на 5  ⇒  в частном двузначное число.

246 : 6   -  24 : 6   ⇒   частное - двузначное число

328 : 8  -   частное двузначное число.

279 : 9  -  частное двузначное число.

См. в приложении.
-----------------------------
Найди значение частных, сделав запись уголком. определи сначало количество цифр в значении частного
4,6(49 оценок)
Ответ:
iordanaurikap06yjs
iordanaurikap06yjs
05.06.2022
Вот несколько вопросов на выбор ;)
1.      Какое еще названием имеет эпоха возрождения?
ответ: Ренесса́нс
2.      К какой культуре возрождается интерес в данный период?
ответ: к античной культуре
3.      Кем был введен в  термин  ВОЗРОЖДЕНИЕ в XIX веке?
ответ: французским историком Жюлем Мишле.
4.      Назовите 4 этапа эпохи возрождения?
ответ :
1 этап Проторенессанс (2-я половина XIII века — XIV век)
2 этап Раннее Возрождение (начало XV — конец XV века)
3 этап Высокое Возрождение (конец XV — первые 20 лет XVI века)
4 этап Позднее Возрождение (середина XVI — 90-е годы XVI века)
5.      Назовите имя крупнейшего представителя искусства Высокого Возрождения, который был  и живописецем, и  скульптором, и архитектором, и ученым, и естествоиспытателем, и изобретателем, и писателем, и музыкантом. Иными словами  представляет собой пример «универсального человека»?
ответ: Леонардо да Винчи
6.      Что позволило художникам  эпохи Возрождения сделать изображения картин традиционной религиозной тематики более реалистичными, оживленными, чем раньше?
ответ: художники начали использовать новые художественные приёмы: построение объемной композиции, использование пейзажа как элемент сюжета на заднем плане.
7.      Кто является автором картины «Рождение Венеры» написанной в 1485 г.? ответ:  Сандро Боттичелли
8.      Назовите имя итальянского живописца, в творчестве которого преобладает увлеченность образов Марии с младенцем. Самой известной из них является «Сикстинская мадонна»?
ответ: Рафаэль Санти
9.      Кто был создателем 5 метровой мраморной статуи Давида ,которая  стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин искусства Возрождения.?
ответ: Микеланджело Буонаротти
10.  К каким истокам в архитектуре возвращаются архитекторы эпохи Возрождения?
ответ: к принципам и формам античного, преимущественно римского искусства. Сложная пропорция средневековых зданий сменяется упорядоченным расположением колонн, пилястр и притолок, на смену несимметричным очертаниям приходит полукруг арки, полусфера купола, ниши, эдикулы.
11.   Кто был основоположником ренессансной архитектуры и  разработал теорию перспективы и ордерную систему?
ответ: Филиппо Брунеллески
12.  Какие гуманистические идеалы проставлялись в  литературе Возрождения? ответ: наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи в прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.
13.  Назовите самых известных драматургов того времени?
ответ: Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания)
4,7(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ