М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abaevadilnaz
abaevadilnaz
18.09.2021 14:37 •  Математика

Решите ! что больше: 25% от 200 или 17% от 340 решите ! холодильник стоил 15000, а после уценки стал стоить 12 000. на сколько % снизили стоимость холодильника?

👇
Ответ:
jiminlave449
jiminlave449
18.09.2021
1)25% от 200 = 50
  17% от 340 = 57,8
57,8>50 ⇒ 17% от 340 > 25% от 200

2)15 000 руб   -    100%
   12 000 руб   -     х%
х=12000*100/15000 = 80%
100-80=20%
ответ. На 20 %
4,8(3 оценок)
Ответ:
demidvashenko
demidvashenko
18.09.2021
1)25% от 200 = 50
  17% от 340 = 57,8
57,8>50 ⇒ 17% от 340 > 25% от 200

2)15 000 руб   -    100%
   12 000 руб   -     х%
х=12000*100/15000 = 80%
100-80=20%
ответ. На 20 % снизилась стоимость
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ: x=-2

Пошаговое объяснение:

\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{20+4x+x^2} } } =x^2+4x+8\\x^2+4x+8 = (x+2)^2+4 = t\geq4 \\\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{12+t} } } = t

Пусть:

f(g) =\sqrt{12+g}

Тогда уравнение принимает вид:

f(f(f(t))) = t    

Заметим, что если t_{0} корень уравнения f(t) = t , то он и корень уравнения:

f(f(f(t))) = t , действительно:

f(t_{0} ) = t_{0}\\f(f(t_{0})) = f(t_{0}) =t_{0}\\f(f(f(t_{0})))= f(f(t_{0}))= t_{0}

Найдем все такие корни:

\sqrt{12+t} =t\\t\geq0 \\12+t =t^2\\t^2-t-12=0\\t_{1} =4\\t_{2} =-3

Заметим, что функция f(g) - монотонно возрастает.    

Предположим, что в уравнении  f(f(f(t))) = t  существует корень t_{1} , такой, что  f(t_{1} } )\neq t_{1}

Рассмотрим случай:  f(t_{1} }) t_{1} .

Поскольку, f(g) - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: g_{1} g_{2} , то верно и данное неравенство: f(g_{1} )f(g_{2} )

Из данного утверждения следует, что :

f(f(t_{1} })) f(t_{1})t_{1}\\f(f(f(t_{1} }))) f(f(t_{1}))f(t_{1})t_{1}

Но  f(f(f(t_{1} }))) =t_{1} , то есть мы пришли к противоречию.

Аналогично показывается невозможность утверждения для случая

f(t_{1} }) .  Таким образом, других корней помимо x=-2 нет.

4,7(64 оценок)
Ответ:
БЕРЕНА
БЕРЕНА
18.09.2021
Первое и самое главное: Если какой-то объект движется (пешеход или велосипедист), то пройденное расстояние равно его скорости умноженной на затраченное время. Кратко это записывают формулой S=v*t, где S - пройденное расстояние, v - его скорость, t - затраченное время. Из этой формулы видно, что для того чтобы найти скорость по заданному расстоянию, надо пройденное расстояние разделить на заттраченное время, то есть v=S/t.
И если надо найти затраченное время, то надо разделить пройденное расстояние на скорость, то есть t=S/v. Это все следствие той первой формулы. Ее и эти следствия надо знать очень хорошо. Их надо помнить наизусть. И даже надо понимать эти формулы в более общем виде, это ведь касается не только движения. Когда вода выливается из труб, или рабочий делает детали или еще что-то. Принцип тот же остается. Всегда общее количество вылитой воды (сделанных деталей) равно затраченному времени умноженному на скорость течения, скорость работы и т.д.

Что касается непосредственно этой задачи:
Можно начать решать с конца. Нам надо узнать пройденное велосиспедистом расстояние за b часов. Вспоминая первую формулу S=vt,  видно, что для этого надо знать скорость велосипедиста. Т.к. время мы знаем - оно равно b часов.  По условию его скорость в 3 раза больше скорости пешехода. Слова "в 3 раза больше", а именно предлог "в" означают что для нахождения скорости велосипедиста надо взять скорость пешехода и УМНОЖИТЬ ее на 3.  Значит, теперь нам надо знать скорость пешехода. По условию пешеход км за а часов, значит (опять вспоминаем формулу v=S/t), его скорость равна 17/a. И теперь раскручиваем обратно всю логическую цепочку. Значит скорость велосипедиста в 3 раза больше, то есть равна (17/а)*3=51/а. Значит пройденное велосипедистом расстояние равно (51/a)*b=51b/a. Это и есть ответ.  Если кратко по шагам, то получается следующее:
1) 17/а - скорость пешехода
2) (17/а)*3=51/а - скорость велосипедиста
3) (51/а)*b=51b/а - расстояние, которое проехал велосипдеист за b часов..
Надеюсь, не зря это писал...
4,4(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ