М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aleks1yus
aleks1yus
07.08.2021 05:37 •  Математика

Впараллелограмме abcd отмечена точка м – середина отрезка вс. отрезок ам пересекается с диагональю bd в точке к. докажите, что вк: bd=1: 3

👇
Ответ:
Anjelika222
Anjelika222
07.08.2021
Чертеж- во вложении.
Проведем еще диагональ АС. По свойству параллелограмма точка пересечения его диагоналей О - середина каждой из диагоналей.
Значит, К - точка пересечения медиан  ∆АВС. Тогда верно соотношение: ВК:КО=2:1. Т.к. ВО=OD, то ВК=\frac{2}{3}ВО или ОК=\frac{1}{3}ВО. Отсюда BD=2BO=2·3OK=6·\frac{1}{2}BK=3BK.
Наконец, ВК:BD=1:3. Доказано.
Впараллелограмме abcd отмечена точка м – середина отрезка вс. отрезок ам пересекается с диагональю b
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
picpic1
picpic1
07.08.2021

1)5 17/20 - 3,54 + 4/5

5,85 - 3,54 + 0,8

1.5,85 - 3,54=2,31

2.2,31 + 0,8=3,11

ответ:3,11

2)6 4/25 + 2,81 - 1 3/4

6,16 + 2,81 - 1,75

1.6,16 + 2,81=8,97

2.8,97 - 1,75=7,22

ответ:7,22

3)9 7/10 + 5,92 - 3 9/20

9,7 + 5,92 - 3,45

1. 9,7 + 5,92=15,62

2. 15,62 - 3,45=12,17

ответ:12,17

4)41,7 - 8 3/5 + 2 1/4

41,7 - 8,6 + 2,25

1. 41,7 - 8,6=33,1

2. 33,1 + 2,25=35,32

ответ:35,35

5)36,63 + 9 3/4 - 6 9/10

36,63 + 9,75 - 6,9

1. 36,63 + 9,75=46,38

2. 46,38 - 6,9=39,48

ответ:39,48

6)58,75 - 21 9/10 + 4 8/25

58,75 - 21,9 + 4,32

1. 58,75 - 21,9=36,85

2. 36,85 + 4,32=41.17

ответ:41.17

Пошаговое объяснение:

4,6(87 оценок)
Ответ:
qqlaza
qqlaza
07.08.2021
1) Площадь прямоугольника находится по формуле: S=ab, где:
                                                                             S - площадь,
                                                                             a - длина,
                                                                             b - ширина.

2) Периметр прямоугольника находится по формуле: P=(a+b)*2, где:
                                                                             Р - периметр,
                                                                             а - длина,
                                                                             b - ширина.
4,8(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ